• ベストアンサー

アイドルの条件ってなんでしょうか

アイドルの条件ってなんだとおもいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fujic-1990
回答No.1

私が思うに、容姿がいいことと、かわいいことだと思います。  容姿については格別説明はいらないと思います。  「かわいい」ですが、近頃の女性は、なんでも「かわいー!」なんで意味がわからんのですが、私のいう「かわいい」は、ふつうの人間なら、2・3歳の子を見て思う「かわいさ」です。  守ってあげたくなるような「かわいさ」と言ったらいいかな。  悪く言えば、自分より格下に見れることですかね。年齢が若かったり、自分よりバカだったり。  不快に思われる方がいらしたら謝罪しますが、不快感をあたえないで且つ良いたとえを思いつかないので書かせていただくと、私はそれなりの年齢なので、現役東大生アイドルもアリですが、今20歳くらいで中卒であることを「気に病んでいる」男性にとって東大生であれば、それだけでアイドル失格のような気がするんですが。  例えば囲碁棋士で高額を稼ぐような人には中卒の人も少なくないみたいですが、そのように、誇り・目的をもって中卒を選び、全然気に病んでいない人にとっては、東大生もアイドルになりうるでしょう。大リーグへ行ったマー君は東大卒ではないはず。でもクローバーゼットの子が東大行っても気にしないでしょう。  そんなふうに「自分より」の自分しだいでアイドル資格のレベルが変わってきますが、自分より格上の人は、「あこがれの人」にはなれても、自分のアイドルにはなれないような気がします。  

noname#202784
質問者

お礼

ありがとうございます。 共感しました。