- ベストアンサー
嫉妬させる彼へ対応
嫉妬させる彼の話を聞きたくありません。 聞きたくないと言っても、そういう話好きでしょう。とか言ってきます。上手に話をスルーする方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別のパターンを考えてみよう。 彼がモテていて、そのことをあなたに知られなうように用心している場合だ。 あなたが嫉妬しないように、彼は沢山の沈黙と嘘をつくかもしれない。 この場合、今のあなたの彼とは真逆だよね。 あなたの彼はことあるごとに、あなたを嫉妬させようと必死に努力しているようだ。 よっぽとモテないだろうな!! 彼を、無邪気で、かわいいと思うか、可哀想と思うか、バカらしいと思うかはあなたしだいだと思う。 余りに、嫉妬させないように努力している男は、アヤシイヨネ!
その他の回答 (3)
- jgkjne
- ベストアンサー率60% (35/58)
回答No.4
こんにちは。 嫉妬させるために彼は話しているのです。 彼はあなたが嫉妬をしてくれることに、 自分への愛を確認しているのだと思います。 「そんな嫉妬させるような話をしても嫉妬しないよ 嫉妬させようとすることが愛じゃないよ」 そう教えてあげてみてはいかがでしょうか。 彼はまだ子どもだと思うので上手によい男に育ててあげてください。 応援しております。
- atelier21
- ベストアンサー率12% (423/3293)
回答No.2
会わないこと 其の話題を避ける術を考えよう アッ! 声を出し 話題の変換 今風なら ジャー無くて~ と聴かない ピシャッ 其の話題はついて行けないワ とか
noname#195874
回答No.1
好きじゃあない!嫌いだとはっきり言わないとわからない彼なのではないでしょうか。 一度はっきりとイライラするからもう黙って!と言ってあげたら、もうしないのでは。