• 締切済み

iPhone4S タッチパネルが反応しない 

iPhone 4Sを利用しています。 最近はハッキングなどが増えているとの報道もあり、OSは 新しい方が安心との思いから、 アップルのサイトにある通り、 最新のiOS7.1.1へバージョンアップしました。 その後、これまで経験の ない深刻な状態に陥りました。 ・スライドバー、タッチパネルが反応したり、しなかったりする。 (よって通勤途中にiPhoneをまともに操作出来ない) ・起動中のアプリが落ちる ・タッチパネルに全く触れていないにも関わらず、キーボードが勝手に動き、メールの下書きが 作られたり、電話番号に勝手に乱数が入る。 ・ラインが操作中にフリーズした挙句、友達に勝手にラインで発信される。 ・履歴にある相手に勝手に発信される。(ソフトバンク回線で発信) 困り果てて、ネットで対処法を様々に検索し、再起動やicloudの書類関係の同期をオフに する等手を尽くすも症状変わらず。 アップルテクニカルサポートへ3回の電話の末、オペレータの上席であるスペシャリストに 相談するも、症状は変わらず故障ではないかとのこと。 しかし、携帯電話キャリアのお客様センターでは、操作出来るときと操作 出来ないときが あるのなら、一概にiPhoneの故障とは言えないとのコメントでした。 同様の症状にあっている方、対処法があれば教えてください!! (アップルストアへの持込は別に投稿しています)

みんなの回答

回答No.2

iPhone4Sなら下取りしてくれます、私は16Gでしたので6千円でした、 貴方と同じようなトラブルでいやになって機種変しました。

• unokwave
回答No.1

以前のバージョンは幾つでしたか? 私は7.0.6から7.1へのアップグレードで、iPhone4Sとtouchがまともに起動しない状態に陥りました。 2週間ほどかけて解決法を探った結果、過去の設定をすべて捨て、環境をいちから作り直すしかないという結論に至り、今では普通に使えています。 念の為、一度復元をやり直してみては。 それでも駄目ならアプリのインストールを最初からやり直すしかないのかも知れません。