• ベストアンサー

脅迫してくる人がいます…

人の個人情報を垂れ流しにしたり、話している時に空気を読まずに邪魔してくる人がいます。  そのことを注意しても聞きません。  それどころか自分の立場が悪くなってくると「やくざを使うぞ」と脅してきます。  本当だとしたら、とても怖いです。やくざに絡んでいる人に目をつけられるのは怖いです。  警察を呼ぶべきでしょうか、それとも放置すべきでしょうか。  お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamikami30
回答No.1

前後関係や登場人物の事が全然わからないですね。 例えば相手の年齢が子どもの年齢なら、相手にしなければ良いでしょう。 ヤクザ屋さんも暇じゃないでしょうから、お金にならないそんなゴミクズの為には動かないと思います。 ただ、言えることは相手の頭がおかしいので、粘着体質なら警察介入させても面倒には違いないですね。 なんでそんな相手に個人情報を教えたのか疑問で仕方ありませんが、変えられるものは変えて関係持たないのが楽そうですね。

noname#197864
質問者

お礼

なんでそんな相手に個人情報を教えたのか疑問で仕方ありませんが>そうですよね。とんでもないミスを犯したと思います。今後はしないように心がけます。 やはり関わりを持たずに無難にやり過ごすのが一番ですよね。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

心に問題がある人は、心に問題がある人と 繋がりをもってしまう傾向があります。 事件になっていなければ、警察を呼んでも 来ないでしょうけれど……この際、 質問者さまの水準を上げたり、心の問題を クリアするなどして、その種の人種とは 絡まないというか関わりを持たないように しませんか。 やくざ屋さんだって、無料では 来てくれませんし……まぁ自分で 解決できないお粗末な人間を相手に していれば質問者さまの評価も下がって しまいますので、賢明な方法をチョイス してください。 武道の達人級になって、地域で、 護身術でも教えるような水準になっておけば、 卑怯・卑賤な人間は寄って来なくなりますよ。