- ベストアンサー
ドコモのガラケーからiPhoneに変えて早1年
にもかかわらず全くアプリを使っていない私。 TV番組もある位、世の中に浸透してるのに私自信はガラケーのままっていう切ない状況になってます(笑) 初心者の私に何かオススメのアプリや便利なアプリ、オモシロいアプリがあったら教えて下さい(^^)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
独断と偏見で。 電子書籍 ・・・ガラパゴス(雑誌などの自動配信が便利)、キンドル(セールなどでの値引率が大きい) ゲーム ・・・モンスターハンター2G(通信を勝手にしないゲームでは、一番大作で一番面白い) ファタジースターオンラインes(通信をするゲームで、パソコンやゲーム機ゲームと連動する) メモ・記録・・・エバーノート(写真・音・文字なんでも入れられ、パソコンなどとも連携するクラウド) 交通検索 ・・・最寄りバス停、乗換案内 新聞は、昔は 産經新聞 一択だったんですが、今は、中途半端なものが色々あって、抜きん出るものが無い。
その他の回答 (3)
- unokwave
- ベストアンサー率58% (966/1654)
ご自身の趣味を便利にするアプリを利用されるのがベストです。 または情報収集系アプリを利用されては。 ニュースならSmartNewsというアプリが人気を集めています。 ニュースの場合、ただそれを読むのではなく、そこに書かれている情報から一歩踏み込んで調べると見聞を広げるきっかけになります。 そうすると、こういうアプリがあれば、という欲求に繋がるかも知れません。
お礼
回答、ありがとうございます! 助かります!
- bonboy
- ベストアンサー率30% (150/494)
無理に使う必要はない、単なる宝の持ち腐れ。 そもそも貴方にはスマホは向いていないというだけの話しです。 向いてる人なら1年も経てば、人に教えられるくらい使い込んでます。
お礼
回答、ありがとうございます!
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
PCを全く使ったことがない人が、特に目的もなくPC買って「何が出来ますか?」と聞くようなもので・・・ とりあえず純正機能をいじってみては?
お礼
回答、ありがとうございます!
お礼
丁寧な回答、ありがとうございます! 参考になります(^^)