- ベストアンサー
酔った勢いで同僚と関係になってしまった経験談
- 先日、酔った勢いで会社の同僚と体の関係になってしまいました。しかし、私自身は彼女に対して好意はありませんでした。
- 記憶がない状態での行為は初めてで、どう接すれば良いか真剣に悩んでいます。今後は彼女とは普通に接することを望んでいます。
- この経験についての経験談やアドバイスがあれば教えていただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全力で何事も無かったかのように振る舞い続けるか、それが無理なら適当に付き合ってみるか、丁重にお断りするかですね。 何も覚えていない、という弁明は、たとえ事実そうだったとしてもオススメできません。まず相手に良い印象を与えることがあり得ませんから。 それに、覚えていないということは、当時の状況を相手が自分に都合が良いように伝えることができるということです。あなたは性別が男である以上、同意があろうとなかろうと色々と不利な立場ですから、そのあたりのことも良く考えたほうがいいと思います。
その他の回答 (2)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11120/34614)
この場合、「誠意をもって接する」とは「責任を取ってちゃんとした交際をする」ってことではないですかね・笑? だってさ、酔って記憶がないといったところで、少なくとも勃起して、おそらく彼女の上に乗っかって腰を動かしたやつがいるわけでしょう?彼女が全部乗っかって腰を動かしたなら話は別だけどさ。酔っぱらっていたとはいえ、腰をカクカク動かして「覚えてないスから責任はとれないス」もないもんでしょう・笑?だいたい覚えていたかどうかってのはあくまで自己申告であって、酔っぱらったフリをしていただけであるといわれてもいい返すことはできますまい。人ん家で前後不覚になるほど酔うこと自体が非常識、女の家で帰れなくなるほど酔うのが非常識、ともいえますよね。 さて、「いや、確かに俺が悪いんだけどだけどどうしてもお付き合いはムリ」というのであれば、ここは「え?やっちゃった?うそーん。全然覚えてない。覚えてないからそのような事実はない」と通すのもある種の誠意ではありますよ。 貴君は誠意をもって対応したいみたいだけど、その場合の誠意は彼女に恥をかかせないってことですよ。「そんな事実はなかった」が通れば、「彼女は自分の家に来た男とすぐ股を開くような女ではない」ということになり、彼女の名誉が守られるということもあります。「確かにヤッちゃった。僕が軽率だった」というのは、ひっくり返すと「でも君もパンツのゴムが緩いよね」といってるのと同じになることに気を付けてねん。
お礼
貴重な意見ありがとうございます。彼女と話をしまして、あちらからの好意は受けましたが、話し合いの結果今まで通りの関係でと言うことです。 ただ、今回はお互い記憶もうろ覚えで私が乗っかられて行為が始まっており、お互い何ともと言う感じです。 ありがとうございました。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
何となく彼女の計画的な行動の様な気がしてなりません。 先に帰ったという男友達が彼女の家を出る際の状況を、それとなく聞き出しておくと良いでしょう。 最悪なケースとしては、あまり彼女に冷たく接すると、次に出てくるセリフが「妊娠した」になる可能性がありますので注意しましょうね。 実際に彼女はさほど酔っていなかったかもしれませんし、本当に体の関係があったかもやや疑問です。 貴方がハメられた可能性もあるので、状況によっては弁護士に依頼する事も視野に入れておきましょう。 一番良いのは、「酒を飲んだ上で大人同士のアバンチュールをお互いに楽しんだだけ」で済めば御の字なのですが・・・
お礼
早々にありがとうございます。 二人は皆寄ってたとききました。 計画かはわかりませんが、近日中に話しをして誠意を持って対応致します。
お礼
早々にありがとうございます。 4月の事で近日中に話しをするようにします。 誠意を持ってお話をさせて頂きます。