- 締切済み
LINEについて!詳しい方お教えください
仕事仲間10人でLINEのグループをつくってます。そんな中、グループの1人と個人的な事を話したいためその人のアイコンをクリックして→トークを選択し「個人的に話したいので送りましたー」とtalkしました。 しかし既読にもならず返事もありません。私が送ったものは相手にはどのように表示されてるのでしょうか?友達に追加と言うところに私の名前があるのでしょうか?それともグループでは既に友達として存在しているから何も表示がないのでしょうか?分かりづらい説明で申し訳ないです・・・。LINEなどのSNSに疎いので分かる方ご教授願います
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
ブロックされる心当たりがないなら、 単純に、その方があなたを「友だち」に加えていない可能性があります。 (相互に「友だち」になっていなくてもグループ内ではトークできますので) そしてトークは、 メッセージ>プライバシー管理>メッセージ受信拒否 をONにすることによって、「友だち」以外からのメッセージを拒否することが出来ます。 (スパムアカウントや知らない人からのメッセージ受信を防ぐためです) そうすると、お相手はあなたからのメッセージを受信していないことになるので、既読も返事もないのだと思います。 なので、お相手に直接メール(電話)するか会って話して、事情をお伝えするのが良いかと思います。 ご参考までに。
- G-Ikari
- ベストアンサー率30% (25/81)
既読にならないのであれば、ブロックされている可能性があります。 仮にブロックされているとして回答を進めますが、 あなたをブロックしている「グループの一人(Aさんとします)」に個人的にトークを送信しても、 Aさんはあなたをブロックしているので、内容が送信されません。 よって、Aさんはあなたからのトークを受信していないので、既読が付かない、という事になります。
補足
早速回答ありがとうございます。そうなんですね・・・辛いです。 でもグループの会話では私の発言に9人の既読がつくんです(汗)これは個人会話のみブロックされたんですかね~??汗 色々聞いてすみません