- ベストアンサー
不倫じゃなくなったら冷めた?
- 33歳の女性が25歳くらいから職場の人と不倫関係にありましたが、相手が離婚したことで別れることになりました。
- しかし、一緒に過ごせる時間が増えると不倫相手への気持ちが冷めてしまい、友人からも相手の評価が低いことを言われて落ち込んでいます。
- 自分の気持ちや相手の態度に疑問を感じ、将来のセックスレスや別れの懸念も抱いています。不倫が自己愛の表れだったのかとも思っています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
女性の場合 冷めるって聞きますね。 だって…ハンカチ見たって Yシャツ見たって 奥さんの匂いを感じるから…なんとなくセクシー。 幸せそうだし 壊したくなるし 壊れた物は 急に クタビレタ物に見えてくる。 憧れの人が振り向くと 急に 色んな仕草1つ気になって嫌になったり 近くで見れれる距離になったら 鼻毛が見えたり 爪が汚いなぁとか(笑) 何でも手もとにあると 新発売が気になるものではないですか?そんな物。 女は魔物… 本物の恋って 燃える材料がなくても 平凡にヌルクても恋ができ パンツに靴下姿でも 許せるものです… そう思います(笑) 奥さんがいて一丁前なんだから。
その他の回答 (7)
- 日高 一成(@kazuhidaka)
- ベストアンサー率22% (4/18)
結局貴女はスリルを楽しんでいたんですね、彼氏が別れたらつまんなくなった?それにそんな彼氏と結婚できますか?できないでしょう!貴女もただの屑なんですよ、ただ不倫したかっただけの先はないでね!自分でもわかっているはずです!セックスだけの関係なら終わりしなさい!貴女が幸せなる事はありません!
お礼
正直結婚はムリです。 自分で分かってます。 ありがとうございました
- tobirisu
- ベストアンサー率40% (199/489)
8年でしょ、 恋愛も大体4年位たつと、ダレてくる。 不倫だからわりにイキイキと8年もったんじゃない? 不倫じゃなかったら、もっと早く冷めてたかもしれない。 不倫だったから8年続いたんじゃないの? >不倫て所詮障害があるけど頑張ってる自分への自己愛だったんでしょうか。 自己愛かどうかは解らないけど、障害がある状況に「酔う」って部分はあるよね。 バレたらどうしよう、という不安やスリル、逢えない切なさ倍増、それがスパイスになってた。 それが「純粋な愛」だと思ってた。 なのに彼の離婚で、一気にスパイス抜きになっちゃった。 気が付けば、新鮮さもすでにない。 隠す必要もなくなり、明るい日差しの中にさらしてみたら、ちょっとくたびれた見飽きた顔。 25歳の時と、33歳の今と男の好みが同じってことはないし。 潮時なんじゃないですか? 彼の離婚と同じように、穏便に別れられるといいですね。
お礼
大人どうしですし、穏便に別れようと思います。
- akamegane332
- ベストアンサー率8% (55/677)
不倫を好む女性は、愛情ではなく、人の物を欲しがる、子供のような感情を抑えられない人なんです。 もう33才なんで、選ぶ側から選ばれる側に変化します。 シングルライフ、頑張って下さい。
お礼
回答ありがとうございました
こんにちは。自己愛もあるかもしれませんね。 また、「一盗二婢」という女遊びの極意を云う言葉があります。盗とは人妻を盗むことで、婢とは女中やお手伝いさんのことを云います。これは男性側に立って言い表した言葉ですが女性側からも言えることです。 つまり、浮気遊びで一番面白のが人妻、既婚男性との浮気で、二番目に面白いのが女中さんや夫の部下との浮気だということです。どちらもスリルがあるので人はズルズルと不倫に引きずり込まれてしまうのです。 この一盗二婢の関係が消えてしまったら、男女ともに浮気の熱意が冷めてしまうものです。質問者様には、これを機会に良き伴侶を探してみるのも良いのではと思いました。
お礼
なるほど 確かに一時期彼は私の上司でした
- 35santiago
- ベストアンサー率38% (68/176)
不倫が八年間も続きながら その間に貴女と一緒になりたい気持ちにならなかったと言うことは セフレのような感覚でしかなかったと言うことでしょうか。 そのようなことが出来る彼です。 再婚をしてもまた別の女性と不倫が始まるでしょう。 もう分かれて貴女を幸せにしてくれる方を探しましょう!
お礼
そうですね ありがとうございました!
愛より幸せです。 そもそも愛って中身はないんですね。 気持ちの問題ですからそれに頼ってはいけないと思います。 今の所彼が幸せになれる候補1位ですね。 幸せってなんでしょうね? 普通に考えると、可愛いお子さんたちと優しい旦那さんに囲まれた温かい家庭を作る事だと思います。
お礼
彼が幸せになれる候補1位は彼ではないです それはもう分かってます
- atelier21
- ベストアンサー率12% (423/3293)
別な女人が見つかったのかな 因果応報 配役が交代か
お礼
? さめたのは私です 相手に別の人がみつかったなら別れやすくなって好都合です
お礼
いろいろ許せないのは、私が本気ではなかったのが悪いんでしょうね。 ありがとうございました。