• 締切済み

彼氏の有無を聞いたとき

彼氏みたいな人はいる(笑) と返されました。 これ、どういう意味なんでしょうか?

みんなの回答

noname#194143
noname#194143
回答No.3

ひも。 実在される彼氏だったら悲惨ですね。

noname#243276
noname#243276
回答No.2

彼氏の有無を聞いた側が男性で聞かれた側が女性だった場合。  彼氏になって欲しい人へのアプローチ中。  目的以外から恋愛面で関心を寄せられても単なる障害物としか思えない。  第三者から見て明らかに恋人関係の存在がいる。  同性愛者で恋人を「彼氏」と呼び辛かった場合もある。  既婚者。  結婚相手は「配偶者」なので第三者への説明で「彼氏(恋人)」と言わない。  指輪が無かったとしても、業務上禁止されているか、失くすのが怖くて表に出していないか、指輪以外で「印」を持っている。  合わなくなった指輪をペンダントにしているとか。  例え質問した側された側の両者が同僚だとしても、独身で恋人もナシかつ装飾品に興味の無い人なら指輪に関する規則を知らなくて(記憶していなくて)も不思議ではない。

回答No.1

LOVEとLIKEの中間 とか 正式に告白されていない とか 質問者様を傷つけたくないのでやんわりした表現