- ベストアンサー
AKB48握手会について
大島優子さんと指原莉乃さんと握手したかったんですが、関西には来ない事に最近気がつきました(>_<) 参加券を誰かに譲ろうと思ったんですが、誰もその日は行けません。 券は今度の握手会で振替で使う事は可能ですか? ちなみに前しか向かねえの参加券です。 誰か教えて頂けると嬉しいですm(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
状況から言って 前しか向かねえの大阪全国握手会の参加予定でしたか 一般のCDショップ、アマゾンなどで購入できる 初回限定盤の握手券で参加する握手会は、 全国握手会と呼んでいるもので だいたい、各地方1回だけの開催です 関西では、5/11だけですけど まだ、北海道 東北、中部、中国では これからなので、そこでは使えます ただ、これから行われるであろう ラブラドルレトリバー全国握手会では(まず)使えません (たまにアクシデントの救済で使えることがあります) 譲渡が自由なので、まあ会場に行って そこらへんの人と握手券と何かと交換とか オークションに流すことはできると思いますよ この話が、もし、個別握手会の話でしたら 返金対応になるので、サイトを確認してください あと、 大島優子は卒業、指原莉乃はHKT48所属なので "AKB48 "の全国握手会には、まず参加しません
お礼
回答ありがとうございますm(_ _)m 色々知らない事を教えてもらい助かりました^_^;