- ベストアンサー
室内でのペット撮影が主です。2万↓でオススメは?
お世話になります。 かなりの機械音痴なのですが 今持っているガラケーはボタンを押してから 数秒経たないとカシャッとならなくて・・・ 決定的瞬間を撮り逃しています>< 予算が低いので…デジカメかスマホか迷っています。 おススメがあったら教えて下さい。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#206842
回答No.1
参考までに・・・ デジカメをおすすめします。スマホは、通信料金の負担が多くなりあまりメリットがありません! 私は、NIKONを買う予定で取り寄せたのですが色が気に入らず、返品交換 結局、PanasonicのLUMIXを購入し利用しています。 13,000円程度(Amazonで購入)Wifi対応なので重宝しています。 一眼ミラーレスも考えましたが、利用価値があまりないので、LUMIXにきめました。 電池も互換性のものが出ていて、2本・950円で購入しました。 純正より容量が大きく、価格も1/10、思わず飛びつきました。 電話は、私もガラケーです。 スマホも持っているが、電話は、デンワーなので受信オンリー・スマホでは、ネット利用に耐えがたいものがある。 以上です。参考になれば・・・
その他の回答 (1)
- ポ ンプ(@8h6a3l2)
- ベストアンサー率18% (104/548)
回答No.2
2万前後でペット撮りならミラーレスの連写機能と光学、デジタルズームのあるデジカメで良いです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 すみません。 前後ではなく「2万以下」です。 ほとんどペット専門です。 ミラーレスの連写と光学にデジタルズームですか。 探してみます!
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 そうですか。 スマホは通信料金の負担が大きいのですね。 となるとデジカメが良いですね。 ルミックスって聞いた事があります! 13000円程度と安いのも魅力ですね。 ただ…Wi-Fiがなんだか未だにわかっていない私です。 調べてみます! 情報ありがとうございました。