ASUSノートPCのCPU交換について
こんにちは。
この前、中古PCショップでASUSのA3AというノートPCを購入しました。
型版は「A3A」となっていました。
ネットで調べてみると日本語のぺージはバッテリーぐらいしかヒットしません。日本語のASUSのHPにも載っていません。
本家(英語のほう)のHPで検索すると出てきました。
たぶん日本では正式に発売されていなかったのかもしれません。
で、詳細は↓
Processor & Cache Memory
Intel® Pentium® M processor 730-780, 1.60-2.26GHz, 533MHz, 2MB L2
Intel® Celeron® M processor 360-380, 1.40GHz-1.60GHz, 400MHz, 1MB On-Die L2 Cache
Mobile Intel 915 GM Express Chipset
Main Memory
DDRII 533MHz SDRAM, 2x SO-DIMM socket expandable to 2GB
Display
15.0" (XGA/ SXGA+) active matrix LCD
Color Shine LCD (for XGA resolution only)
Video Graphics & Memory
Intel® Graphics Media Accelerator 900
↑必要なところをコピーしました。
で、現在中に入っているCPUがCeleron M 360 です。
パワーアップしたいので、Pentium M 725あたりまで上げたいと思います。
余計なことを長々とついませんでした↑
つまりCPUがしたいわけです。
ですがこのノートの分解記録がありません。
ですので、このノートのPCの構造を知るため、出来ればA3Aの分解記録が載ってりるページを、それでなくても同じくらいの世代のASUSノートの分解記録が載っているHPを探しています。
どなたか知っていらっしゃる方、情報提供お願いします。
ASUSノートの大体の構造がわかっていらっしゃる方、情報提供よろしくお願いします。分解する際注意することなどがありましたら情報提供お願いします。
お礼
ありがとうございました。 早速、クロックアップに挑戦するそうです。