• 締切済み

事故した時の保険について….

車で前方の車にオカマほ掘ってしまったのですが相手の修理費を保険で支払う事を考えています。 その際、保険屋が僕の車を見に来た時の窓4面(フロント以外)にスモークを貼っていれば保険の支払いが出来ないなどになりますか? 事前にスモークを剥がす必要がありますか?

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.7

相手の車にはしはらわれるでしょうが、あなたが、自分の車に対してかける車両保険を掛けて居ても、支払いを拒絶される可能性間有ります。 支払いをしないと言う時の基準は、修理の時にはがしたかどうかでは無く、事故の時にどうなって居たかです。 後から、治しました。では、通用しないことも有ります。

回答No.6

ん~・・・ 車検の通らない状態の車両は。保険の支払いを拒否される 場 合 があります 自腹でも弁償出来るなら、そのままでも良いでしょう それが無理なら剥がした方が無難 で、透過率の話ですが 純正の特殊コーティングされた青っぽいガラス あれで透過率71%ですよ アレより暗いともうダメ ちなみに、一般的なガラスに透明な断熱フィルムを貼った時の実測値は、透過率73%でした 無色透明でもギリギリなのに、車検対応!透過率70%!な有色フィルムを貼ったら透過率ってどうなると思います? まぁ騙される方がバカってモノが、カー用品じゃ溢れてますけどね

• seble
回答No.5

運転席と助手席横の窓ガラスは、可視光線透過率が70%以上あれば、スモークだろうがモホークだろうが問題ありません。

• n_kamyi
回答No.3

一般論では問題ないと思われますが、保険会社により扱いが違うと思われますので、保険会社に聞かないとわかりません。 私の知っている事例では、全労災でハンドルを社外品に替えてあるという理由で、保険金支払拒否をした事例があります。

• kita_s
回答No.2

フロントとフロントサイドに貼ってなければ問題無いとは思いますけどね。 オカマ掘った要因とは関係なさそうだけど、心配なら剥がしといたほうがいいと思いますよ。

• rgm79quel
回答No.1

保険金の支払いには問題ないと思われますが 当コーナーは違法行為を助長したり許容することを禁じられております。 ですので フルスモはお剥がし頂くべきかと存じます。