- ベストアンサー
家族そろっての海外赴任
いつもいろいろ教えていただき、みなさんには感謝しています。 また妹のことで質問させてもらいます。 旦那さんが海外赴任になるかもしれないけど、単身赴任だと3ヶ月、家族そろってだと3年といわれました。(詳しいことは知りません。) 旦那さんは子供が3人(6歳、4歳、0歳)もいるし、妹も外国でなれないだろうから、一人で行くと行ったようです。でも妹は今同居で、夫がいない間子供と自分と彼の両親と一緒に暮らすことになり、それも不安だから一緒に行きたいと行っています。 場所は決まっていませんが、そういう場合どんな注意点がありますか。 家や家具などは準備されているそうです。 学校問題やそこで住んでうまくいっていけるかなど、行くとしてもいろいろ心配なことがあるようです。 どなたか参考意見聞かせてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- biabiamichito
- ベストアンサー率26% (5/19)
回答No.4
- kawakawa
- ベストアンサー率41% (1452/3497)
回答No.2
- y45u
- ベストアンサー率27% (140/516)
回答No.1
補足
そういわれればそうですね。 浮気の心配は0%と思いますが(彼の性格から)、妹が外国に行ってみたいというのも少しはあるみたいです。 親と一緒に住むのが窮屈というのもわかるような気もします。 いちおう連絡します。 私だったら絶対単身赴任してもらって自由を楽しむんですが。