ベストアンサー PDF 大きさとか保存するかなどを調整するアイコン 2014/05/04 10:23 PDFを開いた時に、画像の真ん中のがずっと表示されていて、邪魔なのですが、非表示にする方法はありますか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー narashingo ベストアンサー率74% (10168/13677) 2014/05/04 11:21 回答No.1 メニューの表示→「閲覧モード」にチェックが入っていたら、選択して外すとツールバーが表示されて、そのバーは消えると思います。 質問者 お礼 2014/05/12 19:41 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A インターネット上でPDFを開くと インターネット上でPDFを開くと ツールバーが有りません。 PDFを開くとメニューバーの「表示」もなくなります。(画像下部) でも、PDFファイルをadobe readerで開くとツールバーがあります。 以前、インターネットでPDFファイルを閲覧中、邪魔に思い消した記憶があります。 元に戻す方法教えてください。 イラストレーターでのPDF保存 Macのイラストレーター9.0でデータをPDF保存にしたいのですが、 配置した写真画像の大きさが変化したり、勝手に切り取られた形で表示されたりして 作った通りのレイアウトで表示されません。 マスクをかけた写真はきちんと表示されるのですが、 フォトショップでクリッピングパスをかけている写真だけがおかしくなります。 (文字はアウトライン化しているので問題ありません) winの方にJPGでデータを送りたいのですが、イラレの「データ書き出し」のJPG保存だと、 配置した写真画像がキレイに出力されないようなのですが、 PDF→JPGにしたものだと画像もクリアに出るようなのです。 どうしたらキレイにPDFに出来るのか、もしくは画像化してのデータ保存のいい方法が分かる方がいらっしゃればお教えください。 よろしくお願いいたします。 (ちなみにMacはOS10、クラシック環境での動作です) イラストレーターでのPDF保存について。 イラストレーターでのPDF保存について。 WINDOWSXPで、イラストレーター10をしようしています。 1つのPDFデータの中に、A3の画像を2枚、ページ分割させて保存したいのですが、 イラストレーターで作ったデータを「別名から保存」でPDF書き出しをすると、 1ページに全て納まって表示されてしまいます。。 アクロバットや他のPDFソフトが無い為、イラストレーターのみで、 ページ分割させたPDFを作るたいのですが、できないでしょうか・・・・ 方法がありましたら、どうか教えてください!! PDFのアイコン・サムネイルに内容を反映させるには PDFファイルをエクスプローラーなどで詳細表示以外の表示方法で表示させると、 PDFのアイコン (サムネイルといった方が正解かな? でも以後はアイコンとして進めます) の画像が、PDFを開いた時の表紙(1ページ目)がアイコン画像として、長らく表示されていました。 それがどういう訳か、全てのPDFファイルのアイコンが、関連付けているアプリのアイコン模様のようなものに変わってしまいました。(添付画像参照ください。) たぶんですけど、360トータルセキュリティというウイルス対策ソフトに内蔵されていたクリーンアップ機能で端末内をお掃除した時に、その辺のサムネイルなども削除されたのかもしれないかもと思えます。 それで表示されていた内容がアイコンとして表示されなくなったのではないでしょうか? これを再び以前のように、PDFの内容(トップページ)をPDFファイルのサムネイルとして表示させるようにするには、どうしたらいいでしょうか? 検索すると、アクロバットリーダーの環境設定→一般→Windows Explorer でPDFサムネイルのプレビューを有効にする、にチェックを入れて保存すればいいと記載されていたので試してみましたが、何も変わりませんでした。 そもそもアクロバットリーダーは関連付けていないんですけど、全てのPDFアプリはアクロバットリーダーを介して表示させているからなのですか? それならアクロバットリーダーの設定を変更すれば他のアプリにも反映されるのも納得ですが、反映されないと意味がありません。 よろしくお願い致します。 環境、windows10 Home 1903 新聞風01レイアウトPDF保存が画像PDFのみに パーソナル編集長13を利用しています。新聞風01レイアウトでデータを作成。PDF保存を試みましたが画像PDFのみと表示されます。前回、同レイアウトでデータを作成した際は、通常通りPDFの種類が選べました。 Q&Aなどを見て、画像や図形などに問題あると知り、一つひとつ変更してみるものの、PDF保存方法は画像PDFのみで変化ありません。 ならばと思い、新聞風01レイアウトの最初の段階(文字や写真の変更前。なにも作業していない状況)でPDF保存すると画像PDFのみとなります。繰り返しになり恐縮ですが、以前は通常通りPDF保存できました。 つまり、新聞風01に関しては、作業前の初期段階からPDF保存方法は、画像PDFのみとなります。 もしかしたら、なにかしら仕様が変更されたのでしょうか? 画像PDF以外のPDFでも保存するには、どうすれば良いのでしょうか? 教えて頂ければ助かります。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 PDFについて スキャナした書類をPDFにした時にどうしても左上に寄った感じになってしまい、すごく不恰好になってしまいます。 真ん中にもってこれるようにしたいのですが、何か良い方法があれば教えて下さい。 いきなりPDF2アイコンが見えない Windows XP SP3にMS Office 2003をインストールし、PDF作成ツール「いきなりPDF2」をインストールしたところ、Wordではアイコンが表示されずアドインされていない。同じOfficeのExcelにはアドインされている。対処方法を教えてください。 LightBoxなどでPDFを表示させたい 別ウィンドウを開かずに画像を同じウィンドウ内に表示させるJavaScript(LightBox)は入手できたのですが、このLightBoxの表示のさせかたでPDFファイルを表示させたい場合はどのようにすればよいかどなたか分かりますでしょうか? LightBoxのようにブラウザウィンドウ内が薄暗くなってその真ん中にPDFを表示させたいと思っています。 宜しくお願いします。 イラストレーターなどのPDF保存 イラストレーターなどのPDF保存とはどういう時に使いますか? 自分は最終的に作ったものをWEBで表示したいのですが覚えたほうがいい保存方法ですか? よろしくお願いします。 pdfファイルで保存した画像について ファイルの中のpdfファイルで保存された画像を全て画像で表示したいのですが、どうしたらいいでしょうか?一つ一つのファイルを一度開いてから再度jpeg等で保存すれば常時画像が見れますが、数が多すぎて困っています。。 Adobe pdf reader (XI、X)で、複数のpdfファイルの画像アイコン化はできるのでしょうか? PDFファイルのしおりアイコンについて いつもお世話になっております。 早速ですが、PDFファイルのしおりアイコンについての質問です。 作成パターンA:(画像のしおり1) PDFファイルやPDFファイルが入っているフォルダを選択 右クリック ファイルをAcrobatで結合 オプション 常にPDFファイルにしおりを追加 OK 作成パターンB:(画像のしおり2) PDFファイルをAcrobatDCで開く 表示 表示切り替 ナビゲーションパネル しおり 新規しおり AとBとでは添付画像のとおりアイコンが違います。 機能的に同じようですが違いはあるのでしょうか。 お分かりの方おりましたらお教え頂けないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 アクロバット8.0を使用しています。PDF画像の一部分を、消したいのですが・・・ アクロバット8.0を使用しています。PDF画像の一部分を、消したいのですが・・・ PDFファイルについて、質問があります。 持っている関連のソフトは、アクロバット8.0だけです。 本をバラして、スキャナで取り込み、PDF形式にして保存したPDF画像なんですが、取り込んだ、本の中の、本分の脇に載っているイラスト部分がジャマなので、なんとかこの、イラスト部分だけ消したいのですが、どうしたらよいですか? OCRソフトの自動化設定にて、自動で本一冊を丸ごと、文字のみをテキスト化したいのですが、テキスト化するには、イラストがジャマなので、消したいのです。 ページの端に、イラストが載ってる場合は、アクロバット8.0のトリミングツールなどで、対応できるのですが、ページの真ん中に、イラストが載ってる場合が、お手上げなのです。 アクロバット8.0で、なんとかページの真ん中のイラストを消す事はできないでしょうか? パソコン初心者で、このソフトウェアも完全に使いこなせていないので・・・ このソフトウェアで、なんとかできないのなら、どのソフトウェアを使えばよいのでしょうか?教えてください。よろしく、お願いします。 htmlでpdfを表示しpdfに画像を貼り付ける index.htmlに<embed src="pdf.pdf">でブラウザ上に表示したPDFに、 任意の画像を貼り付けてPDFを新規保存したいのですが、 html, javascriptで実現可能でしょうか。 可能だとしたら、どんな方法があるんでしょうか。 PDFのアイコン表示 PDFのアイコン表示 現在:スキャン → JPG保存 → PDFコンバート → Email ・PDFコンバートの理由: 相手先からの要望 ・PDFファイルで始めから保存しない理由: 1. ファイルが複数で一度開かないと送信先が確認できない。 2. JPGでは一枚一枚ページをめくるような表示方法が可能なため送信先が確認し易い。 3. PDFの一番大きいアイコンでも確認が出来ない。 4. 約40枚/日のためそれぞれに名前を付けて保存が作業的に難しい(現在はスキャン順の自動番号)。 5. 約40枚を一つのファイルにした場合、ページ指定で添付が出来ない??? ・上記の現作業で困っている事 1. PDFのコンバートに一工程が余分 2. 現在のJPGファイルのサイズ大きいためPDFにてサイズダウンがしたい。 PDFでファイルを開かずアイコンからスキャンした内容から送信先がわかる方法、またはこれに変わる方法ありましたら教えてください。 PDFのアイコンが違う?? Adobe6.0Proを使っていましたがpdfを開く際に読み込みむモジュールが多すぎるのでVer8.1のReaderを新たにインストールしました。 それなのにpdfが6.0で開いてしまうので6.0Proをアンインストールしました。 6.0が無くなった時点で全てのpdfファイルのアイコンが無印になってしまいました。 8.1で開く事は可能ですがアイコンが無印のままでは嫌です。 プロパティからプログラムの関連付けを行って「これらのプログラムを開く時はいつもこのアプリケーションを使う」にチェックを付けて実行しましたが未だにpdfのアイコンは無印のままです。 元のAdobeリーダー対応アイコンに戻す方法がお分かりの方、教えてください。 アイコンに余計な表示 デスクトップやマイドキュメントに表示されたワード、PDF、JPGなどのファイルのアイコンの左下に四角い青色の表示が付加されるようになりました(画像添付)。画像ファイルは大アイコンで内容を確認することが多いのですが、邪魔になって困っています。この正体は何でしょうか。また、どうしたら消せるのでしょうか。ご存じの方教えてください。なおOSはwindows10です。 pdfアイコンがどこかにいってしまいました アクロバットスタンダード6.0を使用しているのですが、エクセルだけPDFアイコンがどこかにいってしまいました。通常メニューバーにありますよね。 表示ーツールバー - ユーザー設定の中にもありません。pdfを再インストールしても出てきません。 wordやIEには普通にあります。 どうやったら元に戻るでしょうか? またそのような状態でも、エクセルファイルをpdf化するにはどのようにしたら良いでしょうか? いきなりPDFのPDF変換について いきなりPDF2について質問があります。 いきなりPDF2でホームページをPDFファイルに 変換しています。 方法は、ホームページを開き、印刷時にいきなりPDFを 選択して、印刷という方法です。 できたPDFファイルをAdobe Reader 8で開くと、 2ページ以降が2ページ単位で表示され (2,3ページ同時に横に並んで表示され)、 1ページ単位での表示ができません。 1ページ単位で表示される方法はあるのでしょうか? よろしくお願いします。 PDFファイルをJPEGかビットマップで保存できますか? 会社のスキャナーで書類を読み込むと、自動的にPDFファイルが作成され、そこに画像が表示されます。(他の部署の所有物なので、この設定は触らずにおきたいです) 読み込んだ画像(書類)の使用目的は、ワードかエクセルに画像として貼り付けて、そこに書類の説明(記入方法など)をテキストボックスやオートシェイプで書き加えることです。 PDFのままではワードやエクセルに画像として貼り付けることは不可能ですよね? そこで、スキャン後自動的に作成されたPDFをそのままJPEGかビットマップで保存したいのですが、どうしたらいいでしょうか。 「名前をつけて保存」でファイル形式を選択すればいいのかと思ったのですが、ファイル形式のプルダウンメニューにはPDF以外ありませんでした。 仕方なく、PrintScreen→ペイント→貼り付け、で行っていたのですが、他に何かいい方法がありましたら教えてください。 フォームでPDFを表示させたいときは エクセルマクロでフォームを作成しました。 そこに、PDFで作成したものを表示させたいのですが 画像は「image」に表示させる事が出来るようですが PDFは読み込んでくれません。 なにかいい方法はないでしょうか? もしPDFを画像に変換して表示させる事ができるのであれば それでも構わないのですが、変換するソフトで何かいいものがありますか? よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。