- ベストアンサー
アイパッド中古購入の注意点とネット利用の方法
- アイパッド中古を購入する際の注意点として、SIMカードがない場合にどのような問題が起きるかをまとめました。
- アイパッドを購入してからSIMカードを持たずにネットを利用する方法について解説しました。
- その他の注意点として、第2世代または第3世代のアイパッドを選ぶことや、家の中でのネット環境について考慮する必要があることを説明しました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「質問内容」から回答 1,特に問題ないかなぁ。 2,セルラーモデルでSIMがなくともWi-Fi接続でネットは使えます。もちろんiPhoneからのテザリングでもね。 「私の状況」から回答 2、もしLINEをiPhoneで現在使っていてiPadでも同じアカウントで使いたいというのであれば不可能です。そういう仕様になってます。使うとしたら別アカウントなら使えます。Skypeは大丈夫だったかな? 4,テザリングのことですね。もしかしたらテザリングオプションの契約が必要かも?契約済みならiPadが手元に来ればすぐにテザリング接続できます。iPadとテザリングで繋ぐならWi-FiかBluetoothになりますがオススメはBluetooth接続。詳しくは調べてみてください。
その他の回答 (4)
1.特に問題はありません。iPadにSIMカードを挿入する場所はありませんから 2.wi-fiが使える場所でwi-fiでログインが出来るのであれば、特に問題はありません。auもdocomoもsoftbankも要りません 3. 質問と、購入予定と家族の状況など、ぜんぜん関係ない事を示していますので、気にする必要はありません、というかiPadをスマホ(iPhone)と勘違いして質問していますので、ご注意ください
お礼
何もわからない状態ですみません
- mac1963
- ベストアンサー率27% (841/3023)
iPhoneはアップデート等の場合SIMカードが必要ですがiPadは不要です Wi-Fiモデルと同じ様に使用できます 家では無線LANに接続外ではiPhoneにデザリングで接続できます きおつけたいのはデザリングする場合特に動画等を見るとパケットがものすごく消費されます 容量制限に引っかかっちゃいます スカイプ等の通話もかなり危険ですよ
お礼
勉強になりました。 ありがとうございます!
- dimio38
- ベストアンサー率23% (869/3648)
ごめん、わかりぬくかったかな。iphoneとiPadの携帯電話回線+WIFIモデルをさしたつもりでした。
お礼
あぬがとうございます。 wifiモデル、というのが良いのですね!
- dimio38
- ベストアンサー率23% (869/3648)
Wifiのみのモデルを買えばいいのでは。 確か、iPod系のものはシムがないとUpdateできなかったと思います。
お礼
回答ありがとうございます! ipodではなくて、でっかい画面のアイパッド、ipadの方です。 でもそれの事なのかな。 せっかくの回答なのにわかりづらくてすみません。
お礼
ためになりました!