• 締切済み

会えない期間

お互いの仕事の都合上、来月末まで会えません。けど、私は会いたいのです。 会えない日々をどう過ごせばいいでしょうか?

みんなの回答

• acherry
回答No.6

わかります。彼のことをどうしても考えてしまうんですよね…。でも彼が仕事や忙しさ、遠距離?で会えないということならやむを得ないですよね。 でもいくら考えててもしょうがないことだし、会えないことには変わらないですよね。それに会いたいって思う分会えなかったことへの不満がたとえ口に出さなくても態度とかで彼に伝わってしまうこともあると思います。今回は何かblight moonさんも集中できることをしてみたらいいんじゃないかと思います。まだ1ヶ月半ありますよね。友達とどこか旅行の計画立てたり、好きなことや興味のある資格とか勉強するのもいいと思います。レディースプランとかエステもついて安く設定されてることが多いし、パソコンされてたらシスアドとか、色彩検定なんかだったら本読むだけでもおもしろいと思います。自分のファッションにも参考になるかもしれないし。英語好きだったらTOEICとかもいいかもしれません。あと仕事してたらなにかもっと効率よくできることはないか考えたり、やりやすいようにデータを家で作りなおしたり。ビーズ好きだったらかわいいアクセサリー作ったり、まんが喫茶で最近のまんがを一気に読むのも楽しいですよ(笑)あと料理もこの機会にちょっとがんばろうかなというのもいいと思います。お弁当の練習とか、おしゃれな居酒屋に出てきそうなおいしいメニューを探したりして彼に作ってあげる機会に備えたり、いつもの料理にひと工夫したり。 あとは外見のレベルアップに時間を使ってはどうですか。いつもより肌の手入れに気を使って自分でエステ気分でマッサージしたり、規則正しい生活で目や肌をきれいに保つよう努力したりするのもいいと思います。会えない分お金を使わないと思うしいつもよりちょっといいパーマをかけてみたりするのもいいかもしれません。運動すると、体にいいもの食べなきゃと自然に思えますよ。夏に向けてジムもいいかもしれないですね。 なんか思いつくこといっぱい書いてしまいましたが、何か楽しく過ごせることが見つかればと思います。楽しく過ごせたらきっと1ヶ月半なんてあっという間だと思います。がんばってください。

• mya
回答No.5

あなたの人生は恋人を中心にまわっているのでしょうか?お相手がいないと、何もすることがないのでしょうか? そんなつまらない相手、重いだけですよ。 恋人が出来る前は、どのように過ごしていましたか? 何をしよう、と考え始めるところから、あなたの人間性が深くなる気がします。

noname#7137
noname#7137
回答No.4

会えない時間が、愛を育てる 誰かの歌の歌詞にありました。 どうしても、物理的に会えないのなら、会えたときにしたいことを考えて、その日を心待ちにして過ごすしか無いと思います。 私も遠距離恋愛してましたけど、仕事に没頭していたかと。振り返ってみると、長いようで、短かったと思えるものだと思うのですが。

• kevinkun
回答No.3

彼氏がいたらできないことは? 女友達と映画を見たり、買い物に行ったり 自分の趣味とか無いですか?

• yasya
回答No.2

「会えない」というのは時間のことでしょうか?それとも距離のことでしょうか? 私は名古屋で仕事をしており、主人はそのころ大阪で仕事をしていました。 主人の仕事は大体定時で終われる仕事だったのですが、私がいつも不規則な仕事でした。 そのころは特に仕事が忙しく、主人は6時頃に帰宅していても、私はまだ名古屋で仕事って事もたくさんありました。 しかし、時間が許す限り私は大阪まで行ってましたよ。 8時に仕事が終われば9時名古屋発のアーバンライナーに乗って、大阪の家に着くのが12時前とか。 主人の実家が三重県なので、そこに帰ってきていると知れば三重県まで夜の10:30から車を飛ばして 12時に向こうに着き30分だけ話して帰ってくるなんて事も結構ありました。 極論を言えば「会えないと決めたら最後」です。 どうしても会いたいのならば時間とお金と自分の力を駆使するしか有りません。 免許が無くても、電車がそこまで走っていれば最終電車に乗り込む、帰りは始発で帰ってくる。 免許があればレンタカー借りてでも車を走らす。 やれなっことはないですよ。まあ、体力があれば、のはなしですけどね。 疲れている状態での運転は危険ですので、それは止めてくださいね。 それ以外でどうしても絶対に会えなければ、 私は毎日手紙を出していたことがありますよ。 出張に私が出ていたときにです。 メールだけでなく、手紙って結構新鮮だったりしますよ(^^) (もちろんそのころにはメールも電話もしていました)

noname#14743
質問者

お礼

ありがとうございます。 >「会えない」というのは時間のことでしょうか?それとも距離のことでしょうか?  時間のことです。

• ko-pooh
回答No.1

メールなり電話で声を聞くことは可能でしょうか? とりあえずはそれで我慢我慢ってかんじですかね?