- 締切済み
チェックワン
妊娠希望です。 病院での排卵チェック、排卵検査薬を使ってタイミングバッチリだったはず。 そして、生理が遅れ1週間。 チェックワンを使用しました。 昨日は、うっすらラインが見えるかなぁくらいでしたが、 今日は 肉眼では、きっちりラインが入ってるのが見えますが、薄い。 写メだと見えないかも。。 病院では、4月中に生理がこなければ 可能性ありますねと言われてたので 期待していたのですが… ここまで薄ければ 可能性は低いですよね?? このまま生理がこなければ GW明けの週末には病院に行こうと思ってはいるんですけど、、、
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.1
排卵に合わせてし行為を行っても妊娠に至る可能性は約20%しかないのです。 意外と低い数字ですよね、だからこそ赤ちゃんは授かりものだというのです。 チャックワンはかなり精度の高い検査薬ですので、生理が1週間以上遅れていて、わずかでもチャックワンで陽性反応の様なラインが出たのであれば、一度は着床した可能性があります。 着床した受精卵の約15~20%は、受精卵自体に何らかの問題を抱えているので、妊娠の継続が出来ないのです。 これが化学的流産と言われているモノです。 添付された画像だけ見れば、残念ながら陰性との判断に成ります。 GW明けに産科医に行ってみましょう。 基礎体温は測定されていないのでしょうか? 生理予定日を超えて、高温期から体温が下がりだすと、間もなく生理がやってきます。 妊娠を希望されるのであれば、やはりキチンと基礎体温は測定された方が良いですよ。