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りんごはどの状態まで食べられますか?

20日ほど前に買ったりんごが1個、冷蔵庫の中で忘れられてました。 さっき切ってみたのですが、 芯のところがかびてるような感じで・・・。 外見も果肉も普通においしそうなのですが、 これって食べないほうがいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kyu_chan
  • ベストアンサー率31% (262/827)
回答No.1

ついさっき、1ヶ月くらい冷蔵庫に忘れていた りんごを食べたばかりです。 同じように芯のところがちょっとあやしかったけれど 包丁で切っちゃって、食べちゃった、、、 6時間くらいたっていますが お腹はいたくありません。 大丈夫だと思います~~~~~~ もともとりんごって、秋に収穫したら 年越して、春や夏に出荷したりするから 大丈夫だと思います。

maronyan
質問者

お礼

ありがとうございます~。 大丈夫ってことですねー。 楽しいご回答、ありがとうございましたー(^^)/

その他の回答 (1)

  • ziguzagu
  • ベストアンサー率23% (6/26)
回答No.2

こんばんは。 時々、買ったばかりのりんごでも、芯のたねのあたりがかびっぽいのがあったりします。 わたしは気にしないで食べてしまいますよ。 もちろんその部分はたべませんが^^

maronyan
質問者

お礼

買ったばかりでもそんなことがあるんですね! 全然オッケーですね。 すっきりしましたー。ありがとうございましたー!

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