パソコン→microSD→携帯 画像のこと
パソコンで右クリックで保存した画像を、携帯電話で見たいです。
使っているのは、DocomoのFOMA P904iと、
パナソニックのmicroSD 256MBです。
パソコンとmicroSDを繋ぐ際にはUSB端子を使用しています。
先日まで同じ機器で携帯でパソコンの画像を見ることができたのですが、急にそれができなくなってしまいました。
過去に パソコン→SD→携帯 で見ることができた同じ画像を、同じ方法で作業をしても見ることができませんでした。
拡張子(?)はJPEGです。
ファイルはSDに移動しているのですが、パソコンから入れた画像しか入っていないフォルダは、携帯が「読み込めないファイルがあります」と表示され、開けることもできません。
また、SDで携帯で撮影した画像を保存しているフォルダに入れた場合は、あるはずなのに携帯が読み込めなかったのか、表示すらされません。
SDと本体の容量も十分のようですし、パソコンに保存してあるファイルの拡張子等は変わっていないはずなのですが…。
また、以前 パソコン→SD→携帯で 取り込んでおいたものは携帯→microSD→パソコンで閲覧は可能でした。
色々と試しましたが駄目で、困ってしまいました。
パソコンや携帯の知識も乏しいせいもあって、下手な状況説明で申し訳ありません;
どうぞよろしくお願いします。
補足
ありがとうございます。 そのやり方は分かるのですが、沢山あると非常に面倒になるんです。 入力しないで元に戻せたらいいのですが・・・。