• 締切済み

毎日のように愛の言葉を囁くのは普通ですか?

彼氏のことなのですが、毎日電話やメールdr「愛してる」「ずっと想ってる」など言ってきます。 なんだか重いです。 なんでそんな毎日言うんでしょう? 何かの確認なのですか? これははっきりと重いと言ってもいいんですかね…。 あと「僕だけのそばにいてくれたらいいよ」って言われたときはぞっとしました。 この人は大丈夫なのでしょうか。

みんなの回答

• mink6137
回答No.11

昔の人は「壊れたテープレコーダーのように…」といったそうですよ。 それとは別に、彼氏さんは ・学生なら人並みに勉強できているの? ・社会人なら人並みに仕事できているの? が同姓として心配になります。

• tk-tntn
回答No.10

逆に言って欲しい女性もいるので(笑) 人それぞれ。

• atti1228
回答No.9

それダメなの?本当のことをいってはいけないってこと?あなたこそ大丈夫?うそをつけばいいという事?

• rokometto
回答No.8

女性は言葉にしてほしいってよく言いますけどね。 それを知っててやってるんじゃないでしょうか。 男は態度で示せばいいと考えるのが普通なのですが。 まあちょいナルシストが過ぎるのかもしれませんね。 重いとぶっちゃけちゃうよりあまり簡単に言うとその言葉が軽くなっちゃうといったほうが優しいかもしれません。

noname#205097
noname#205097
回答No.7

愛情不足の私なんて、いつも心が寂し過ぎて孤立感に苛まれている毎日です。愛情を受けられるだけマシです。 愛情に飢えている私には、あり得ないような夢のような毎日ですね! 誰からも見捨てられている私には言ってくれる人もいません。 愚痴になってしまい申し訳ありませんでした。

回答No.6

普通だと思います。 私は毎日言われても毎日嬉しいです。 彼氏さんのこと本気で好きですか? 本気で好きなら重いというより嬉しいと感じると思うのですが。

回答No.5

全然何も言ってくれなくてどう思ってるのか、何考えてるのか解らない人より彼氏らしくていいと思いますけ どね~。「はいはい。解ったわかった」って真面目に相手しなくていいんじゃないですか? 「言わなくても解ってるわよ」とか言ってあげれば。 愛の言葉がキモイとかウザイというなんて贅沢です。おばちゃんになったら誰も言ってくれないし もしおばちゃんに言う人がいたらそれこそキモイかも。 言われるって事は自分が若く綺麗だからこそで喜んでたらいいんじゃないですか? 言われるうちが華です。沢山言われて下さい。 でも、重くてキモイとしか思えないなら重いですって 彼氏に伝えちゃいましょう。

• tera1999
回答No.4

こんにちは。 言ってみましょうよ。 重いって。 もっと、しっかりしなよって。 「あなたねえ、大丈夫?」でもいいと思いますよ。 おはよう、こんばんはのように「愛の言葉」は軽々しく使うものじゃないと思うよ、でもいいでしょう。 その反応をみてから、考えても遅くはありません。

回答No.3

そんなことより、避妊してても性的関係にある方が重いと思います。

noname#197623
noname#197623
回答No.2

えっと…ですね… あなたの言うとおり重いです… 好きな人への気持ちというのは 言葉で伝えなければ伝わらないことももちろんありますが 「愛」という言葉は大好きという言葉に近く それでもたまに言われるくらいであれば 嬉しいな と思うことがあっても毎日言われたら 正直信じられないですよね… たぶん 彼はあなたにだいぶ依存しているように感じました。 きっとあなたなしでは生きていけないようなことも 言われたことがあるのでは? もしくはそう感じたことがあるのではないかと思いました。 そうでなければいいのですが。 あなたが彼のことを好きで このあとも付き合って行きたいと現状考えているのなら 言ってあげてください。 そうでも言わないと彼は毎日言い続けると思います。 それで気持ちが冷めて別れるとなるケースを私は 相当な数知っています。 もしも、別れようと考えているとして 別れることがあるときでも 今後のために自分がどう思っていたかを 教えてあげるほうが今後の彼の為にもなると思います。 この人は大丈夫なのでしょうか。 との質問に回答しますが… はっきりいって大丈夫ではないと思います。 こんなことは赤の他人が言えないことなのですが… 同じ男性としてこれはさすがにないなと思ったので 私個人としての気持ちを言わせていただきました。 不快にさせてしまったらごめんなさい。