- 締切済み
妊娠5週と6日に卵黄嚢見えない。
こんにちは。 初めて質問させていただきます。 初期の妊娠についてです。 3月20日あたりに最終生理開始日で 4月3日が排卵日で 生理予定日が4月16日の予定でした。 生理予定日はほとんどずれがないので4月18日に市販の妊娠検査薬を使ってみたら陽性でした。 初めて産婦人科に行った18日 まだ点しか見えず 2週間後の30日には18ミリの胎嚢しか見えませんでした。30日の時点では5週と6日らしいです 胎嚢は大きく成長してくれてますが、 赤ちゃんの栄養の卵黄嚢が見えません。 もちろん胎芽も見えません。 来週見えなかったら、入院して手術しましょうと言われました。 初めて妊娠して不安なことだらけです。 6週あたりで卵黄嚢見えなくてもそのあと順調に育った方いますか? 先輩ママさん教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- babyface5
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.1
こんばんは!あまりに初期だとまだ袋が見えない場合がありますよ!私も妊娠に早く気付き病院へ行くと妊娠はしているけど、まだ袋が見えないので子宮外妊娠かなと疑われましたが、ちゃんと妊娠していました!次の検診でちゃんと妊娠が確認できると良いですね!