- ベストアンサー
キャバクラで働くこと。
どんな理由であっても、キャバクラで働くことは悪いことなのですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
悪いって、キャバクラで働くことで誰かに迷惑かけてるなんて無いですよね? 一般的に女性が男性を楽しませたり癒したりすることに、人間くさい性的欲求を連想させてイメージを悪くしているのだと思います。 でもそれって小学生が学校で大便をしたらからかわれることと本質的に何となく似ているように思いませんか? 排便行為は誰でもする行為なのにただ汚いイメージだからってだけでタブー視されること。 性的な欲求は人間のもつ基本的な欲求のひとつなのに、汚らわしいからってタブー視されること。 小学生から続く幼稚な批判を、形を変えて大人がしているだけです。 それに昔から職業に貴賎なしって言います。 誰かに迷惑をかけるどころか男性の日々の疲れを癒してあげることで、それに見合ったお金を得ているのですから、普通に仕事をしている前提できちんと中身をみればいたって健全です。 イメージが悪いのは重々承知ですが、きちんと見れば全く悪いことなんてないです。 仮に悪い要素があるとすれば、それを無責任に批判する人たちの存在であり、決してキャバクラで働くことが悪いわけではないと思います。
その他の回答 (5)
- nayameru_g
- ベストアンサー率48% (149/305)
以前行ったキャバクラにて、昼間は同業者という入店間もないお嬢さんがいました(笑) 私も♂ですが、男性に都合の良い固定観念が世間を支配している面が多々ありますので、理想としてはキャバクラは副業であって、履歴書に書きやすい別の本業がほしいところです。つまりはダブルワークで。
お礼
ありがとうございます(^ ^)
- razawarocket
- ベストアンサー率50% (1/2)
悪いことではないと思いますよ。 接客業で人を楽しませることができるのも、ひとつの才能ではないでしょうか。 しかし、弊害は理解すべきです。 職業に貴賤なしとは言いますが、それはいつの時代も賤の側から発せられた言葉です。 若い世代はともかく、水商売に対して偏見・嫌悪感のある人の方がまだまだ多いことは事実です。 キャバクラで働く=貞操観念などが緩い人間である、と見られるのはよくあることですし、 「●●さん、昔水商売してたらしいわよ」なんていうのは、よくある噂のネタです。 これはキャバクラで働く方にどんな理由があろうとも、彼らの知るところではありません。 キャバクラで働くことが自由なように、上のような感覚もまた当人たちの自由です。 それらを理解した上で、本当に自身の決断に責任を持てる方であれば、 キャバクラで働くことは全く悪いことではありません。
お礼
- sazann
- ベストアンサー率29% (130/440)
悪くはないと思います。 いろいろリスクがあるとは思います。 女を売りにする仕事なので男性に付きまとわれたりするかもしれません。 お酒で体を壊すかもしれません。 夜の仕事なので肌が荒れるかもしれません。 夜の世界にいるので時間が合わなくて今までの友達と疎遠になるかもしれません。 男相手に高い酒飲ませてお喋りして金もらうのは楽してるという偏見はあるかもしれませんね。。
お礼
怖い人と知り合う危険性もあって、人生が転落していくこともあるので、おすすめはしませんね。
お礼
- chotto_choto
- ベストアンサー率12% (9/70)
悪くはないが、まぁ所詮水商売って感じにとられて、世間体はあまり良くないわな。当事者も隠してる娘も多いし。
お礼
お礼