• ベストアンサー

偏頭痛がおさまりません

5日くらい前から左目の奥やコメカミあたりがズキズキと脈打つように痛くなり、ひどい時は右のコメカミなどもズキズキします。 座ってから立ち上がったり、歩いてる時は特に痛みを感じます。 食欲はありますが、たまに吐き気を感じます。 眼科、内科、脳神経外科に行きCTを撮りましたが問題ないそうです。疲れなどが原因ではないかと受けました。 今はロキソニンを飲んで耐えている状態です。 同じような経験をされて大きな病気が発覚した方などいませんでしょうか。 今までにあまり頭痛を経験したことがないので非常に苦痛です。 なにかアドバイスを頂けると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんは。 実は私もご質問者様と似た経験を致しました。 突然両目の奥と頭の上方が激しく痛み、立って居る事も出来ず数日起き上がれず心配に為り、まずは脳神経外科でCTを撮りましたが異常なし、ただ内科や外科、耳鼻科を回って最後に辿り付いた眼科で 「極度のドライアイによる障害」という事が分かり、ドライアイの治療を始めて随分頭痛も治まりました。 ご質問者様は耳鼻科に行かれましたでしょうか? 三半規管の検査やメニエール病なども調べて頂いては如何でしょうか。 ご快復される事を願っております。

heihou51
質問者

お礼

ありがとうございます。 脳下垂体腫瘍という病気でした。

その他の回答 (1)

• Oubli
回答No.2

偏頭痛というよりは群発頭痛ではないのでしょうか。解説サイトはたくさんありますから、まず見てください。