• 締切済み

寂しがりやを克

高校一年の男です。 私には一つしたに彼女がいて現在中3です。もう、彼女とは一年以上付き合っていて、おなじ学校のときは、よく一緒に帰ったりしてほとんど毎日顔をみてました。 ところが、私が高校に入ってからほとんど会わなくなり、たまに一緒に帰えるくらいです。中学三年の後半からさみしくなるようになって、最近は本当にさみしいです。 夜になるとほとんど毎日泣くくらいさみしくて、胸が苦しくなって辛いです。なので、さみしがりを克服したいです。 アドバイスよろしくお願いします

みんなの回答

noname#197623
noname#197623
回答No.1

あなた自身が安心すれば不安もなくなり 泣くこともなくなるのではと思います。 あなたの安心はなんなのか? まずはそこからかもしれませんね。 彼女が自分から離れないかとか 会いたいと言ったときに 彼女が都合を合わせてくれるかどうかとか 色々な不安があると思いますが 今の気持ちを女々しいとかではなく 正直に話してみるのも 一つの手です。 ですがこれは彼女があなたを信頼しているときにできることで 最近会わなくなってきている現状を考えると きわどいことだと思います。 ではどうすればいいかですが… 一番簡単にできることと言えば 趣味をもつこと。 自分が時間も何もかも忘れるくらいに 熱中できるなにかを見つけること。 そうすることでそれをしている間は楽しい気持ちでいっぱいになるかと思います。 さびしがり屋を克服というのは 何か違う気がしますし 別に良いじゃないかと私自身思ったりもします。 それで誰かに迷惑をかけているわけでもないわけですし… 私もさびしがり屋なほうですけど 年齢の性かあまり気にならなくなりましたねぇ。 自分のこともありますから。 相手の事ばかり考えてられなくなったとからなのかもしれません。