• 締切済み

dropboxに保存した音楽ファイル

一月ほど前にCDからコピーして保管した音楽ファイルが、無くなっています。それを入れていたフォルダーだけが残っていますが、その様なことってあるのでしょか?

みんなの回答

• drum_KT
回答No.4

Dropboxの利用規約では、他者の著作権を侵害しているコンテンツは削除するという規定があります。

magohati
質問者

お礼

ありがとうございました。 なるほど、そのような規約が載っていましたか。 グーグルドライブの「アップしたコンテンツは勝手に使わせて頂きます」というのと似てる気がしますね。 でも、私の場合は違っていました。 他のPCからアップしたものを、別のPCで見ようとした時の現象でして… 理由はなんと 同期中 で残り15日 という表示をみつけました。ということで、同期中のためにまだ参照できないようです。

• 4017B
回答No.3

とりあえずweb上のdropboxの自分のアカウントにアクセスして。そこのメニューの「イベント」を見れば分かるんじゃない?

magohati
質問者

お礼

そのような確認方法があったのですね。 で、確認したところ削除の形跡はりませんでした。 で、気が付いたのは No.4さん へのお礼にも書いたように まだ、「同期中」との表示がありました。 どうもありがとうございました。

• ucok
回答No.2

一月ほど前にCDからコピーしてdropboxに保存した音楽ファイルが、無くなっています。それを入れていたフォルダーだけが残っていますが、その様なことってあるのでしょか? という意味ですよね? よくわかります。 で、そのようなことは、音や動画のファイルに関してはあります。理由はわかりません。だから私は、dropboxを信じていません。誰かと大きな文書を共有するときに使う程度です。

magohati
質問者

お礼

>音や動画のファイルに関してはあります No.4さん の回答に「著作権…」とのことが挙げられていましたので、その影響で削除されるのでしょうか?個人的には自分で購入したものだから自分で使用する分には支障ないように思います。 No.3さん へのお礼にも書きましたが、今回の私の場合は、「同期中」との表示がありました。このお礼をかいているうちに、同期するためにあと4日かかるという表示がされました。 (残り15日から4日になりました。転送速度6.2KB/秒) つまり、私の場合は同期されていないことが原因のようです。 どうもありがとうございました!

回答No.1

質問の題名と本文に何の関係があるかわかりません。 もう少し丁寧に説明しないとわかりませんよ。