- ベストアンサー
漢民族の国に嫁入りして粗暴化する日本女性
西洋人に嫁入りして日本人を見下す日本女性がいます。 同じように漢民族の国に嫁入りした日本女性の中には、 日本人(だった?!)とは思えないほど、 ガサツでいい加減で粗暴で乱暴になる女性がいます。 笑えるくらい酷い女性を見たことがあります。 (日本居住者ではあまり見ない。) 外国人と結婚して豹変する日本女性をどう思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それくらい図太く成長しないと生きていけない国なのだろうか・・・と想像しました。
その他の回答 (4)
- agnler
- ベストアンサー率28% (53/183)
回答No.5
何事も日本文化の観点からみれば、日本が一番良くみえるのは当然です。 インターナショナルな人は、様々な文化の観点から他の文化を見ることができます。
質問者
お礼
ありがとうございました。 当方インターナショナルな人ではないもので。 だけど、日本人が全てに於いて優れているとは、 お世辞にも思っていません。 某元都知事の「津波は我欲に対する天罰」発言を、 私は強く支持しています。
- kingyo_tyuuihou
- ベストアンサー率30% (1237/4120)
回答No.4
朱に交われば赤くなるって諺が日本にはあります。
質問者
お礼
ありがとうございました。 そういえばありましたね。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
回答No.3
お金持ちと結婚して一般人を見下す女性もなんだかな、と思います。自分の力じゃないのにね。
質問者
お礼
ありがとうございました。 どこの国にもそんなアホはいます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
回答No.2
日本人はつつましやかで奥ゆかしいもの それを「自己主張が足りない」と言われるかもしれませんが、自慢したり乱暴になったりってのは好きじゃありません
質問者
お礼
ありがとうございました。 シナ人のあれは「自己主張」じゃなくて 「ヒステリー性のワガママ病」じゃ?ww
お礼
ありがとうございました。 そうなんでしょうね。羨ましいです。