- ベストアンサー
男女の比が2:1のカラオケ
今週、好きな人とカラオケに行きます。私は女子です。本当は男子二人、女子二人で行く予定でしたが一人の女子が都合が悪く行けなくなりました。ですから男子二人と女子一人つまり女子は私だけなのですが、どうしても気まずくなりそうで。。。でも私好きな人とカラオケ行くの夢で、今週夢が叶いそうなので今更諦めたくないです。どうしたらいいでしょうか?楽しく過ごせる考え方はないでしょうか?気まずいからといって無愛想な印象与えてしまったらもう好きな人と出掛けられなくなると思うと、無理をしちゃうんです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気まずくならない。 数的には半端だよ? でも、 貴方がそこに「いてくれる」事で、 3人の関係に「華」が出来るんだよ。 男子3人でも息苦しい。 そして、 女子2に男子1人でも、 今度はその男子がやや肩身の狭い思いをしてしまう。 むしろ貴方は、 好きな彼側が1人にならなくて良かった。 そう考えるんだよ。 心配しなくても、 カラオケ(歌やリズム)が潤滑になってくれる。 貴方には、 好きな人とカラオケに行くという個人的な夢がある。 楽しく過ごすには? そんな小難しく考えなくても、楽しめるんだよ。 楽しみたいと今から思っている貴方がいるから。 それで大丈夫。 貴方の気持ちは分かるよ? 好きな人からの見え方はやっぱり気になってしまう。 同時に、 女子としては1人だからこそ、 気まずさというよりも「息抜き」がし難い感じがするんだよ。 ちょっとトイレ~という動きにしても、 一緒に行く人がいるのといないのって違うじゃない? コミュニケーションのクッションとしてまず同性の友達がいて、 その友達の存在も安心感として捉えながら、 さぁ私は好きな人との大切な(夢見ていた)時間に向き合うぞ! 本当はそうしたかった。 だからこそ、 パーツが掛けた(一人の女子が行けない)事で、 違った緊張とか気遣いがあるような気がするんだよね? 実際にあるんだと思う。 最初はね? でも、 皆でカラオケを楽しむ流れが生まれてくれば、 何人で来ていたかはあまり重要では無くなる。 貴方には、 楽しみたい気持ちがあるんだよ。 だったら、 その気持ちを大切にして参加すれば良い。 予定変更したって良いんだよ。 彼女が参加できる日程に変えても良いんだよ。 でも、 貴方は諦めたくないと踏んばっている。 またいつになるか分からない企画になってしまう位なら、 たとえ一人欠けても私としては是非参加したい。 何故なら、 そこにはちゃんと好きな人が参加しているから。 私の夢が叶いそうだから。 既に答えは出ているんだよ。 どうしたら? 今更自分を変えても仕方が無いよ。 楽しく過ごせる方法は? 楽しむという気持ちを脇に置かない事。 貴方は今、 色々考えてしまう方を中心に持ってきているよ? その状態で参加しても、 当然考える部分が強い貴方は楽しめないんだよ。 それも、 楽しもうとして集まっているのに楽しめない(楽しんでいるように見えない)。 それって貴方の好きな彼から見ても残念かもしれない。 多少の無理はしてもいいじゃない? その価値があるんだから。 入り口は多少の無理&緊張。 でも、 歌っていくうちに、 その場の雰囲気に馴染んでいくうちに貴方は、 楽しむ気持ちを自分の中心に置いて過ごしていく。 そうすれば貴方は自然と笑顔になる。 肩の力が抜けていく。 大切にしてみたら? もっともっと柔らかい貴方も大切にね☆
その他の回答 (2)
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
もうひとりだれか女の子をさそったら?カラオケは半個室なので、いくまえからきまずくなる予感がしたら、きっときまずいカラオケになってしまいます。
お礼
いや、このまま行こうと思います!笑 ありがとうございます(*´∀`*)
- nobu1717
- ベストアンサー率17% (218/1217)
あなたの好きな人は女の子が一人で気まずそうにしていても気を使わないような方なんですか? 女の子が一人減ってもカラオケの話が流れないんだから、男の子たちは3人でも楽しくなると思っているんでしょう。 素直に楽しんでくれば次回も一緒に行けますよ。
お礼
好きな人は人見知りですが、恐らく気は使わないだろうと思います。 気軽に楽しもうかな…まだ起こってないこと不安がってても仕方ないですよね。ありがとうございます(*´∀`*)
お礼
ありがとうございます(*´∀`*) 固く、楽しまないと!と考えない方がいいですね。 でも回答者さまの答え、本当今の私の気持ちです笑 他の日にすればいつになるか分からない、夢が叶いそうだから私は今週カラオケにいきたい! って気持ち本当そうです。 楽しもうとする私がいれば楽しめる! 自信持とうと思います(⌒‐⌒)