• ベストアンサー

回答欲しいです。19歳男、入院に関して…

19歳で精神的なことで入院・・・ 将来強い風当たり受けますよね・・・友達もいなくなるのかな・・・ 才能あって成功してる人とか社交的な人がうらやましいや。 たった19されど19。将来がとても不安です・・・なんでこうなっちゃったんだろ 悲しくなってきました 泣きたい気分です なんで僕はこんな状態なんでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

初めまして。 他の解答者さんたち、厳しい意見ですね。 仕方がないですかね、だって貴方はまだ19才でしょ?これから、何だってチャレンジ出来る。 入院、どれくらいかな? 私も精神病院に入院したことありますよ。 閉鎖された環境で悶々としてましたね。 医者やソーシャルワーカーとよく相談して下さい。 そして早く退院して、アルバイトでも何でもいいから、働くんです。 汗かいて働いて、給料貰って、美味しくご飯を食べる。 この当たり前の事をやりましょう。 退院して、医者は心療内科に変えて下さい。 色々アドバイスを貰えますから。 心配なし、大丈夫。 必ず復活できますよ。

その他の回答 (7)

• inochi_bf
回答No.8

あなたは、あなたにしかできない、すべきことをするために生かされています。 今の状況はそのために必要なことなのです。 「自分」が「いのちの大流」であることを自覚できれば納得できるはずです。

noname#194289
noname#194289
回答No.6

嘆きつつも、とにかくできることを少しずつでもきちんとやっていくのはどうでしょうか。意外にできることってたくさんありませんか。それが自信そのものになります。

noname#199520
noname#199520
回答No.5

あなたが過去に入院した事を誰も知らないので、風当たりなんて受けません。

回答No.4

自分で考えて苦しんでみな。俺たちは、そうやってのりこえてきた。薬は逃げだよ。のりこえようぜ。そしたらそういう女を守れるだろうが。俺たちは、男だろ。苦しさをのりこえようぜ。 何かいいたいのなら聞きます。彼方が強い人になるのであれば。(^^)

• mizu2014
回答No.3

私は会社に入ってから休職を1年ほど経験しました。 会社も病状を把握しています。薬を飲み続けている事も把握しています。 ですけど、昇進してますし、昇給もしています。 若いから悲観的になるでしょうが、そんなに風当たりは強くないですよ。 19歳という事ですから、まずは本を読んだり勉強したりして、メンタル以外をほんの少しだけでも強くしていったらどうでしょうか?

回答No.2

わたしは、小6まで指しゃぶりがやめられなかった。でも、大卒、23で結婚。うつ経験あり。2児の父親。彼方は、何から逃げてんだよ。入院して何が変わるのか楽しみだね。

appleman123
質問者

補足

逃げてるつもりもないし、何故説教されてるんでしょうか?

• MACHSHAKE
回答No.1

>なんで僕はこんな状態なんでしょうか そりゃあ 貴方の人となりが解らないので、何とも言いようが無いですね。 なんでこうなっちゃったんだろ? の原因が見えたら、対処の方法もあろうってもんです。