- 締切済み
ニキビ跡を短期間で薄くする方法とは?
- ニキビ跡を短期間で薄くする方法についてまとめました。
- ニキビ跡の改善には日常生活の改善やスキンケアが重要です。
- 市販の化粧品や治療法も有効な手段として活用できます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jtzoejuqg
- ベストアンサー率100% (1/1)
いろいろ試しましたがあまり改善されませんでしたが。 以下の事を実行したら私も含め知人も数名みごとに改善されました! とてもキレイな肌になり今は肌にとても自信があります。 ■32度の水【少し冷たい位】で洗顔【肌に手が触れないように泡で洗う】 ■もう少し冷たい水で洗い流す。【肌に手が触れないよう水流で洗う】 歳を重ねると ・コラーゲン生産低下 ・ターンオーバー周期低下 で肌が劣化します。 同じようにすればみんな改善されてるので治ると思います!
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18603/30997)
こんにちは 低学年からできているという事は 何か生活の中に問題がありそうですね。 顔は洗顔があっていない。 出来ればお化粧水はやめましょう。 アクアレーベルは大人が使うお化粧水です。 洗顔も出来るだけ無添加のものを使ったほうがいいです。 皮膚科へ行かれているのなら、皮膚科でお化粧水出してもらえませんか? 後、ベビーパウダーと牛乳も止めたほうがいいような気がします。 効果がないのはマイナス点が多いですよ。 汗をかいたらこまめに濡れたコットン等で拭く、 チョコラ●●のようなビタミン剤を飲む。 他の方の回答にあるように、早寝早起き。 寝具類、枕カバーなどは毎日取り換える。 何となくですが、シャンプーなどニキビができたころから同じもの使ってませんか? シャンプーの可能性も・・・。 ご存知だと思いますが、シャンプーを一番最初、その次に身体、最後に洗顔です。 ニキビには余計なことをしないほうがいいと思います。 ご参考になれば幸いです。
お礼
皮膚科では化粧水はもらえませんでした。シャンプーは小学校の頃とは違うものを使ってます。 回答ありがとうございました。
すごく簡単です (^_^)v >質問者:tomaitigo 投稿日時:2014/04/23 01:04 すぐに回答が欲しいです 早く寝ろ、1時まで起きてるな!です。 夜11時に寝て朝7時(6時でもいい)に起床、という生活習慣を守ること 夜遅くまでおきていて、生活時間が不安定になるとニキビができます もちろん、食生活も大事、ニンジン嫌いピーマン嫌い、シイタケ嫌いとか言ってないですか?(^_^;
お礼
回答ありがとうございます。 やはり睡眠大事ですよね…。 野菜は嫌いなものでも残さず食べています。 ちなみににんじん、ピーマン、しいたけは好きです。
お礼
回答ありがとうございます! 試してみます!