- 締切済み
妻子ありの男性を好きになりました。
19の学生です。 バイト先の6つ離れている社員さん(仮にSさんとします)のことを好きになりました。 ですがSさんにはもう既に結婚していて子どももいます。 普通であればそういう人は好きにならないのですが、知り合って8ヶ月ほどのうちに色々話をしたり、スキンシップがあったりとでいつのまにか意識するようになりました。 ただの片思いのままでそっとしておけばいいものを、過度なスキンシップや優しさに期待をして舞い上がってしまっています。 今までバイト終わりに、パートさんや社員さんが見えないところで頭をなでられたり、ちょっとしたじゃれあい程度だったのが、この前死角になって人から見えないところで抱きしめられたり、ちょうど1週間前デートというわけではないですがSさんの用事に付き合うという形で誘われバイト以外で初めて会い、お出かけをしました。 その時にわがままを言って少しカラオケに行ったのですが、そこで急に太ももの上に寝転がってきてひざまくら状態になったりと他にもあったのですが、恋人ごっこのような私にとっては楽しい時間を過ごしました。 周りからは仲がいいねとよく言われます。 一部の人は本気で私がSさんのことが好きだということを知っています。 きっとSさんは私のSさんへの好意に気付いていると思います。 じゃないとこんな過度なスキンシップはしないですよね? 話をきいていると、バイトと社員・妻子ありの身として自分のなかで一線は置いて接しているみたいで、その話を聞いていると私への態度は、からかいと暇潰しの遊び程度なんだろうなと思います。 奥さんとのこともセックスレスだのと話ていますが、なんだかんだで仲が良さそうです。 気持ちを知った上で、完全に拒絶されるわけでもなく甘やかしてくれるSさんのことは気持ちを入れ換えて意識しないようにしないとと思っているのですが、勝手に舞い上がりすぎた気持ちはなかなか抑えられないです。 また抱きしめられたりなんていう過度なスキンシップがあると期待してしまいそうです。 どうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jyoshi_951753
- ベストアンサー率36% (7/19)
こんばんは。 なんてもったいない、と思ってしまいました。 19歳の純真な女の子が、そんな男にだまされるなんて。 あなたが可哀想です。 バイトをやめて、そんな汚い既婚男から離れましょう。 世間にはもっと素敵な男の子が山ほどいますよ!
- dunedune
- ベストアンサー率21% (207/950)
バイト辞めたらほうが良いのでは?その会社は環境が良くないです。 あなたは不倫に対する考えが甘いです。普通の恋愛と同じように考えて、軽々しく既婚者をカラオケに誘うのはNG。二人きりで出かけるなんて、自分から不倫OKのサインを出してるようなもんです。 彼が周囲の人に隠れて、頭を撫でたり抱きしめたつもりでも、ちゃんと周りは気づきます。会社というのはそういうもんです。 彼に抱きしめられて舞い上がってる場合じゃないよ。男にすれば19歳の軽い女の子が遊んでくれそうだから、スケベ心でちょっかいだしてるだけ。ほかの人が言うように「つまみ食い」です。それは恋愛ではなくスケベ心。 年上既婚者の余裕に騙されないでね。ただのスケベ男のセクハラですから。 19歳で不倫してあなたの評判が落ちたら、今後の恋愛にひびきますよ?慰謝料請求されて、周囲からも白い目で見られて後悔しないようにね。 もっと身の丈にあった、周囲から祝福される恋愛をしなさい。
- Yanoo66
- ベストアンサー率36% (4/11)
んー 一線は置いてないね 欲望を満たすのに 丁度イイ女の子(主)が 居ただけです 都合のイイ女にならないように
- kuronekoru
- ベストアンサー率11% (5/44)
好きな人が出来て舞い上がる気持ちはわかります でも妻子いる人なんですよね? 私が4歳の時父が不倫していました。お父さんがなかなか帰って来ないことが悲しくて泣いてばかり 母もよく泣いていました あなたにとっては彼といられて楽しい時間なのかも知れませんが誰かが泣いてるかもしれませんよ? これ以上先に進んでも誰も幸せにはなれません 今のうちに引き返してください
- gomagoma427
- ベストアンサー率42% (102/242)
率直に言えば、Sさんはまったく一線を置いていません。 妻子のある人の行動ではないからです。正直異常です。 質問者様がもしこの先結婚をして子供が生まれたとします。子供はかなり手がかかります。大人には分からない理由で急に泣き始めたり、あやしても泣きやまなかったり、夜中に目を覚ましたり、10キロ以上になっても抱っこしてあげなくてはならなかったり・・・。食事や洗濯も大変です。お風呂に入れるのもオムツを変えるのも大変です。 そういったことで育児中の母親はかなり疲弊します。その疲労感からレスになることも珍しくないそうです。必ずしも旦那に対して愛情が冷めたからという理由でレスになるわけではありません。旦那との子供を育てるのに必死でレスになることもあるのです。そのままレスが続いてしまったりもします。子供がいるといつ目が覚めるのかわからないので、気が気ではなくて出来ないという人もいると思います。 逆に、旦那の方が子供を育てる妻を女性として意識しなくなってしまい、レスになってしまう場合もあるそうです。 いずれの場合にしても、質問者様に子供ができて、このように子育てをがんばっているときに、旦那様が仕事場で若いアルバイトの女性の髪をなでたり抱きしめたり、あげく膝枕までしてもらっていたらどう思うのでしょうか。 普通は離婚を考えると思います。許せないことだと思います。 もし離婚になった場合、子どもは母親か父親のどちらかを失います。再婚すれば良いとか言う問題ではありません。子供にとってはとても精神的に辛い状況になります。 それくらいのことをSさんはしているのです。もちろん質問者様も共犯です。 先日大阪府でプラトニック不倫の裁判がありました。男性は既婚者でしたが、同僚の女性を好きになってしまい、何度も女性にアプローチしました。その女性は不倫は嫌だと肉体関係は拒否し続けていましたが、二人で会うことはきっぱり拒否せず、二人の親密な時間を重ねて行きました。 それが不倫と認められて、女性に慰謝料44万円の支払い命令が判決としてくだったそうです。 金額は一般的な肉体関係のある不倫よりは少ないと思いますが、それでも不倫が認められたことになります。 質問者様が現在しておられることも、この判例で見ればゆくゆくは不倫と言われても仕方がないようなものへ発展していく危険性をはらんでいるように思えます。 たとえ裁判所や世間一般が不倫と思わないとしても、現在Sさんが行い、質問者様が拒否していない行動は、Sさんの奥様に知られれば家庭が崩壊する行為です。もしそれが現実となった場合、Sさんの奥様やお子さんだけでなく、質問者様の御両親も悲しむことになると思います。 Sさんはそのことをきちんと認識されているのでしょうか。良い大人だと思うので、認識していないほうがおかしいのですが、認識しているのだとしたら本当に奥様や子供に対する責任をどう考えているのでしょうか。 もしSさんが今の奥様と別れて質問者様と付き合ったとして、妻子があるのにその責任を感じず不倫に値する行為をするような男性はきっとほかにも浮気をすると思います。 質問者様が仮にSさんと結婚して子供が生まれたとしても、また同じように外で他の女性と仲良くしてしまうのでしょう。 質問者様はたとえ自分が今のSさんの奥様と同じ状況に将来立たされるとしても、それでもSさんのことを好きでいつづけ、過度なスキンシップを、あるいはそれ以上を求めるのでしょうか。
からかいと暇潰しの遊び程度 というよりは… “あわよくば、つまみ食いしてみたい” と思ってるのでしょう。 過度なスキンシップがあると期待してしまうとのことですが、それはどんな期待でしょうか? 例えば奥さんと別れて、自分と付き合ってほしい・本気になってほしい というのは、ほぼムリな期待だと思います。 本気にならず、遊びでいいから関係を持ちたい という期待は十分にできます。 貴女はまだ19歳で、恋愛への好奇心がいっぱいなんだと感じます。 お気持ちは分かります。 恋愛でいろんな経験を重ねると、心が豊かになって自分自身の成長にもつながります。 よろしくない方向にオススメするつもりはありませんが、まだお若いですし、これも経験のひとつとしてアリかとは思います。 人に相談するよりも、身を持って知った方が良いですしね (^^)
月並みの回答になりますが、やはりこれ以上の関係になってはいけないし、距離をおくべきです。 彼もあなたもお若いですよね。 やはり人生経験が未熟であり、不倫のリスク、代償、修羅場を簡単に考えてらっしゃると思います。 この恋が成就するのは、彼が離婚してあなたのものになった時です。 現実味のない話に夢をいだき、苦しむ。 不倫は自由にならない彼への嫉妬や疑心暗鬼、寂しさでホントに苦しみます。 苦しんでも誰も助けてくれません。 まだ傷が浅いうちに思い直すのがベストです。 彼の子供、まだ小さいんですよね。 彼が命懸けで守るのはあなたではなく妻子なのです。私から見ると無責任で軽いつまらない男です。 もっといい男、大人はいくらでもいますよ。
- auehane
- ベストアンサー率6% (16/247)
バイトやめてください 奥さんとセックスレス? 不倫の常套句 奥さんがいながらそういうことする男の言葉真に受けてるようじゃ詐欺にも簡単に引っかかりますよ 少し考えればわかることでしょう