- ベストアンサー
14・・・0343です(^o_o^)
こんばんは。 みなさんが、ジューシィと思う鯵の食べ物はなんですか? 子ブタは、お刺身です。。。とんかつより、0343の方が14です。 ギョ魚ギョ魚ギョ・・・鯵ではなくて、味でした。。。誤変換です。 申し訳ありませんm(-(●●)-)mゴハン
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (5)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3863/25461)
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (855/2831)
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (855/2831)
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19604)
関連するQ&A
- あのねぇ( °o°) ヽ(・_・;)ノ ドッヒャー
おはようございますですブゥ AKB選抜総選挙も終わりましたねぇ・・・ そこで、みなさんにお尋ねしたいですブヒ ご自身を、 「○○○」すぎる(過ぎる)「×××」 と比喩してほしいですブヒィ ○、および×の文字数は制限は・・・そうですねぇ・・・50文字ぐらいにするですブー 子ブタの場合ですと・・・・・ アイドルすぎるチャーシュ とか、、、、 可愛すぎるとんかつ とかでしょうか・・・・
- ベストアンサー
- アンケート
- 飲み込んでくださいo口(・∀・ ) ゴクゴク
こんばんは。 みなさんが、自分は飲み込みたいと思っているのに、それが飲み込めず、 ノドに突き刺さってギョギョギョとなったことは、ありませんか。 それは、どのようなことですか? お魚を食べたときに、お魚の骨がノドに突き刺さって魚魚魚になったとか、 豚足を食べたときに、子ブタの毛がノドに突き刺さって御御御意になったとか、、、じゃないですから。 あと、ギョギョギョとなったことが無い人は、いらない。。。
- ベストアンサー
- アンケート
- 同じ魚でも「刺身用」と「塩焼き用」
お馬鹿な質問で申し訳ありません。 前々から疑問だったのですが スーパーで売っている魚で、例えば鯵や秋刀魚。 「刺身でどうぞ!」と書いてある時は 喜んで刺身で食べるのですが 何も書いていない時は、当然のように焼いて食べます、怖いので。 (塩焼きに最適!と書いてあることも) 魚が丸ごと売っている際、生で食べれられる、食べられないの見分け方は何ですか? ・・意味不明でしたら補足します・・
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 猫の食事 アレルギー食材
猫ちゃんの一歳の男の子ですが うちの白龍くんのご飯は いつも刺身のお魚をおじや(おかゆ)にしていますが 猫がアレルギーを起こす魚を教えてください。 ちなみにサバとか秋刀魚などは知っています。 やはり鯵もでしょうか? きんめ鯛・黒鯛・こち・鯵・まぐろ・ホーボ 最近では↑の種類ですが この中に尿ペーハがあがるものをご存知の方 いらっしゃいましたらお教えください。 白くんは どうも皮膚が弱くアレルギーぎみなようです。 どうかよろしくお願い致します。
- 締切済み
- 猫
- 魚の骨は食べれば栄養になりますか?
先日居酒屋で鯵のお刺身を食べたのですが その骨を唐揚げにしてくれました。 できるだけ魚の骨も食べたほうが健康にいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 大人の味
私は30代の♂です。今日、友人宅で食事をいただきました。若い奥さんですが、手料理のお味はなかなかのもの。私も早くこんな美味しい!?料理が出来るお嫁さんが欲しいと思ったしだいです。そのときふと思ったんですが、そのとき食べたのはトンカツで友人も奥さんもカラシをつけて食べていました。しかも脂ギトギトのロース!?って肉です。私は食べられなくはないのですがヒレのほうがはるかに好きです。それと切り干し大根の煮付けみたいのがありました。友人は「30を過ぎるとトンカツよりこっちのほうが旨くなるよね」とかいってバクバク食べていました。私は正直、旨いとは思うけどそれほど好きではありませんでした。2人はビールを飲みながらご飯を食べていましたが私は正直、ビールと食べ物ってまずいんです。ビールが苦いから食べ物がまずくなりませんか?楽しいお食事でしたが、私はなんとも云えない焦りを感じながら家路につきました。なんでみんな好みが変わっていくのに私だけガキのままなのか。酒は呑めますけど酒って旨いですか。ビールって苦いのに何で旨いんですか。ウイスキーってコーラやブラックティーで割ったほうが水割りよりもはるかに旨いと思いませんか。っていうか水割り飲むと「ウウッ」って吐き気がきませんか。ホルモンや焼き鳥のハツやミノって見た目も味もゲロマズって思いませんか。なんで大嫌いっていってたのに急に「旨いっ」ってなるわけ?法事や祝い事で出る料理って美味しいですか?っていうかお子様向けの料理のほうがはるかに旨そうに見えませんか。脂身って旨いですか。トロより赤身でしょう、やっぱり。辛いのってどこが旨いの?刺身やラーメン、ウドン...etcなんで辛くするわけ?お願いだからあんみつ屋で一人黙々とバクついてる野郎をジロジロ見ないで。ハァ、酔った勢いで愚痴ばっかりすみません。みんなはいつごろから大人の舌になりましか。ちなみに好物はシュークリームです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 悩んでます ブゥー(。-`(oo)-)ヒィー
こんにちは。 みなさんに、お尋ねします。 今、あなた自身の贅沢な悩みはなんですか? 他人が、贅沢な悩みと感じるかどうかは、どうでもいいです。 子ブタは、ついさきほどまで・・・ 今日の晩ごはんのおかずを・・・とんかつにするか、ぶたの生姜焼きにするか・・・で悩んでいました。 そして、両方食べようと決心し、悩みが解決しました。
- ベストアンサー
- アンケート
- 魚を刺身にするかどうか
子ども達が魚が好きで、買ってくると目を輝かせるのですが、煮たり焼いたりすると、がっかりします。 照り焼き用のぶりを買ってきても「刺身にして」と言います。 お魚は鮮度もありますし、 牡蠣などは「生食用」「鍋用」と書かれているので判断しやすいのですが、 皆様、どのような基準で、例えばサンマなどは生食するか焼くかを決めているのでしょうか? たまに「塩焼きに」と 書かれていると、刺身にしてはいけないんだな、と解釈しています。また、サンマ(解凍)と書かれたものも、刺身にしてはいけない?実際のところ、どこで判断するのか分っていないのです。味にこだわらなければ、どれも刺身にしてしまってよいのでしょうか? このお魚は「刺身にできる」という判断基準を教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 圧力鍋で魚レシピについて
ティファールのファシールを使っています。 以前に鰯の梅煮が骨まで柔らかくならないと質問させていただきました。 低圧で調理したので、高圧でもう一度やりましたが、同じでした。 その後、鯖の味噌煮もやりましたが、同じく骨は食べられませんでした。 皆さんは缶詰の魚の骨みたいに、食べられるように調理できてる とお見受けします。どうもそうならない私に、 皆さんの魚料理のレシピを教えていただけたらと思うのですが…。 骨まで食べられるように調理できる魚は、 鯵・鰯・さんま位ですか?鯖は無理でしょうか? あと、骨は食べられなくて良いのですが、 鯛の頭(あら)を頂きました。これは圧力鍋でどう料理 出来ますか? 味付けは、魚の煮付けみたいな、ご飯が進む位の味が 良いと思うのですが…。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鯵の刺身の造り方について質問です
鯵のゼイゴをとった後、3枚に下ろしました。その後に、皮を取りましたが内臓があったあたりの皮が旨く剥ぐのが難しかったです。 もしかして、ゼイゴを取る前に皮ごと剥いだ方がよかったのでしょうか? ゼイゴがある魚を刺身に引く時の注意点などありましたらアドバイス願います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご回答、、、、 >UO★3。 あのぉ~~~KBT☆3の3は、、、3匹の子ブタの3ですブィ ウソツキオジサン。は3匹もいないだブヒィ・・・ その前にウソツキオジサン。は、とりあえず人間だから単位が違うだブゥ 雪女さんは、伊予柑が好きなのかぁ… じゃ、毎日伊予柑3個あげるから・・・KBT&MTNのジャーマネ引き受けてほしいだブゥブゥ 0110伊予柑(冷凍伊予柑)にしたければ、yukiさんが凍らしてくんろだブゥ 記念すべき200回答目を、子ブタに与えてくれてヽ(・(oo)・)ノ ワチョーイ♪ これからは、子ブタ1人のアイコンでいきます。 やっぱり、MTNさんや、yukiさんを勝手に巻き込むのはよくないし・・・ また、子ブタと遊んでください(人´(oo)`*)お・ね・が・い☆ミ
補足
ありゃ・・・いつのまにか・・・添付のお絵かきが・・・ 熱いですブゥ 子ブタは、直火はダメです・・・ 衣を着て、油のお風呂に入るのがいいです。