- 締切済み
教会内恋愛
教会内で知り合った人との恋愛(お付き合いする)はあるものでしょうか。またそういう経験がある方、どんな事でも良いのでお話を聞かせて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#193389
回答No.2
こんばんは。 私も教会に通っています。といっても、キリスト教ですが、親がやっているので、献身はしていません。 教会という表現もあっているかどうかわからないのですが、すみません^^; うちのところは、恋愛はあまりしているという話は聞きません。噂でもしかして?というくらいですが、そういう噂もあまりいいものでもないので、みんな言ったりしません^^; 恋愛は、結婚が決まって、報告というか、そういう形で知らされます。結婚式を開くという場合に多いです。ほとんどの場合は開くのですが^^; 私は今15です。恋愛はしたいです。けれど、なんとなくできる雰囲気じゃないです。 どうしてかというと、結婚のことを考えてしまうので。この年だと、結婚はできないですし、早すぎる結婚はあまりいいことがないように思います。順序があると思っているので、それが狂うのも嫌ですし。 お付き合いは23くらいからしたいです。 そのくらいがうちのところではタイミング的にOKみたいな感じになっています。 その場合もグループ交際限定みたいです。 婚前交渉が問題になってくるので。 うちのところはこんな感じです☆
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
回答No.1
以前、ラジオで朗読していた小説の舞台が北欧だったのですが、日曜に教会でつく席がきまっていて、しかも村人全員が日曜には教会にあつまるため、教会がであいの場となっているということをきいたことがあります。 教会に日曜にいくときは、男性はジャケット着用などですし、出会いの場としてはいいのかなとおもいます。いくらでもあるのでは、が答えです。
補足
ご意見ありがとうございます。 クリスチャンの方の意見も聞きたいので、もし閲覧された方は是非ご意見ください。