• 締切済み

死にたいって思ったことはありますか? 人生の別れ道にいます。 果たしてそれが間違いなのか 正解なのかわかりません。 毎日がつらいです

みんなの回答

• hp_win7
回答No.3

生きるべきか、死ぬべきかの別れ道にいるってこと? 肝心なのは周囲の意見じゃなくて、自分の意志じゃろ。

• aki567
回答No.2

ありますよ。でも、生きていれば良いことは必ずあります。人生プラスマイナス0だと思うときがあります。良いときもあれば悪いときもある。今あなたは悪いときにあると思います。でも、生きていればそのうち時が解決してくれて、良いことに巡り会います。そんなもんです。

• 150715
回答No.1

小学生時代、実兄によくいじめられていた時に日々思っていましたね~。 とにかく逃げる術を考えたら、それが一番の究極の選択だったので。 >果たしてそれが間違いなのか >正解なのかわかりません。 たしかに。 何が正解で何が不正解なのかは、あなたにしかわかりませんからね。 ただ、あなたの年齢とこれまでの経過を補足することで、 あなただけでは解決しえなかった問題が、好転するかもしれませんよ?