- ベストアンサー
autocad2000でカーソルが消える
今朝autocadを立ち上げると図面を書くところにマウスを持って行くとポインターが表示しなくなっていました。どうやって再表示させたらよいのでしょうか?どこにマウスポインターがあるか解らないので図面がかけません。すみませんがよろしくお願いします。 また、マウスのホイールを使っての拡大縮小をするときの倍率をどうやって変えたらよいのでしょうか?併せて教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
AutoCADは知らないのですが、 別のCAD/CAMツールで起きたことなのですが、 カーソルが背景と同じ色になってしまっていた ということがあります。 一時的な処置として、 背景色を変更してみてはどうでしょうか? マウスのホイル関連ですが、マウスによっては、 ホイル用のドライバをインストールしないと ホイルを利用できない事があります。 (ボタンとしては使用可。) 数年前の物などは単に付いているだけ というものもありますので。 ※対応の判断の目安としてウィンドウ右の スクロールバーがホイルで移動できるかどうか等 で判断します。 メーカーがホイル用のドライバを 提供しているのであれば、 それを利用されてみてはどうでしょうか? また、最近のマウスは初めから ホイル機能が対応しているものもあります。
お礼
カーソルが背景と同じ色になっていましたので、復活しました!回答ありがとうございました。