- ベストアンサー
年の差23歳 愛しい人
- 恋愛相談:年の差23歳の恋人との未来に不安を抱く
- 年の差23歳の恋人との関係に葛藤があります
- 年の差23歳の恋人との将来について考えています
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Hさんのあなたに対する態度は、けっして男女の恋愛を前提にしたものではなかったということです。 あなたが判断を誤った、誤解していた・・・そう理解するべきものではないでしょうか。 Hさんにとって、あなたの存在は、恋愛のパートナーではなく、人生のアドバイザーだったのですよ。 冷静になっていただいて、人生の先輩として適切な客観的なアドバイスをされたらいかがですか?
その他の回答 (4)
- radnelac
- ベストアンサー率30% (237/782)
貴兄ご自身の年齢を考えて下さい。 今年51歳になられます。 23歳違いの28歳と言えば、親と子供の違いです。 貴兄はもうじき定年を控え、老後を考え無ければ ならない年齢となっています。 お相手に対する「思慕の念」は捨てて、 彼女の幸せを考えて上げて下さい。 当人が彼氏に『「優しい奴だから」とまんざらでもない様子』と 言われるのなら、そっとしておいて上げましょう。 さもなくば、その彼よりもっと相応しい方を紹介して 差し上げるのが人生の先輩がすべき事でしょう。 それが大人の対応ではありませんか?
お礼
判っていた。けど、認めたく無かった。
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
寝取られたんだよ。寂しさ欲望なんて夜になるとおきるからね。
お礼
簡潔で的確な答えだ。あなたの言われた通り。 自分は嫉妬している。 けど、本当に心配もしている。
- NoJo
- ベストアンサー率38% (211/548)
どうしたら良いかって・・・ 彼女のことは置いといてさ(笑) あなたはどうしたいんすか? 歳が離れていても「彼女のことが好きで好きでオレのものにしたい」んじゃないのかな? それでも彼女が本当に幸せに向かってまっしぐら。という状況ならそっとしておいてあげるくらいの配慮はできるんでしょ? 今の彼女がそういう状況で、ひょっとしたらもう遅いかもしれない。 で、あなたにできることってなんだろね。 もうできること限られてるとおもうな。 オレが彼女を幸せにすると心に決めて、そう言ってみればいいじゃん。 それですべての答えが出るし、お互いに後悔しないで済むんじゃない?
お礼
ありがとうね。 その通りだ。
- drum_KT
- ベストアンサー率43% (1108/2554)
あまり長いんで、途中ちゃんと読んでいませんが、一言だけ。 そんなこと、赤の他人に相談してる時点でダメでしょ。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、そう思って行くしかないですね。