MSN Japanを削除したい
パソコン関係に詳しくないので、うまく説明していないかもしれませんが、
いつもインターネットブラウザはM0zilla Firefoxを利用していて、立ち上げた時の画面はYahooのメールを使っているので、Yahooの画面に設定してあります。
しかし、3日ほど前からYahooではなく、MSN Japanと言う取り入れた覚えのない画面になってしまい、近頃話題の悪質な詐欺の関係のものが、何かのソフトの更新や資料をダウンロードした時に隠れて一緒に取り込んでしまったのかと思い、削除しようと思ってもどうしても削除できません。
ある時、どこかに削除する手がかりがないかと思い、スクロールしたら、最後にMicrosoftのロゴがあったので、Microsoftが作った画面なのかな、と思いましたが、そうなのでしょうか。
だとしても、私には不要なものなので削除するか、元々あったYahooの画面に戻したいのですが、どうすればいいのか分かりません。
しかたがないので、Msn Japanから、「よく見るページ」でYahooの画面に移動する、と言う手間をかけています。
MSN Japanを除するか、立ち上がり画面をYahooに戻す方法がありましたら、教えていただきたいのですが。よろしくお願いいたします。
お礼
有難うございます。 開けるようになりました。 でもいったい原因はなんだったんでしょうね・・・