• ベストアンサー

画像印刷時のエラー

OS windws vista 32bit パソコン acer 5810T-D43 プリンタ canon MP493 ペイントなどからは画像の印刷ができますが、ファイルなどのページからダイレクトに印刷しますと、「画像を印刷しようとしたときに次のエラーが発生しました」と表示されて印刷することができません。 プレビューを作成中と裏で表示されています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goold-man
回答No.1

>ペイントなどからは画像の印刷ができますが、ファイルなどのページからダイレクトに印刷しますと ファイルなどのページとは Explorer(IEではない)からですか? 画像ファイルとプログラムの関連付けがされていないのでは? ちなみに私はフリーソフトのi_view(IrfanViews)使用していまう。 ドライバはVista 32bit対応のものですか?プリンタメーカーからダウンロード・インストール Vistaならアイコン右クリック「管理者として実行」で作業(ダウンロード・インストール・起動・コピ・削除・アンインストールなど)しては?

tk000007
質問者

お礼

別の方法を試して印刷できました。 ありがとうございました。