• ベストアンサー

ポケットwifiはどこでも接続できるか?

東芝REGZAtabletAT300 を持っています。今までは、自宅内では無線LANで使っていましたが、外へ持ち歩くようにしたいと思っています。今流行りのポケットwifiを持ち歩けば、どこででもネット検索や電子メールができるそうですが、本当ですか?  また、海外でも国内同様に使えるものですか?使用料金は、当然、タブレットとは別立てですよね。基本的な質問で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

携帯電話のテザリングと、理屈は同じです。 No1さんが、言ったとおりです。 で、海外でも使うことをお考えであれば、 海外と日本で両方使えるWifiルーターなどもありです。 空港で借りることが出来る、Wifiルーターなどと同じものですが。 また、海外でWifiルーターと安いSIMを買って現地のレートで使う限りは もっと安くなりますよ。 タブレットそのものの「通話機能」は日本のローミングになりますので、 使わないことで、料金は抑えることができます。 あくまでWifiを使ったインターネット通信のみは、Wifiルーターにすることで タブレット(など)の通信費が0になるのは、確かですよ! その分、Wifiルーターが払うだけなんですけどね。。

sorameijp
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

ポケットwifiは携帯電話の電波を使ってネットに接続します。 だから携帯電話が使えるところならどこでも使えます。 海外でも使えるかも知れませんが、国際ローミングを使うので1週間で数十万円の請求がきますよ  

sorameijp
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました。