- ベストアンサー
せっけんボディシャンプー
今、パックスナチュロンのボディソープを使用しています。無添加のボディシャンプーなども以前使用していました。これらも悪くないんですが、何か他に皆さんが使ってみて良いとおもったものがあれば教えていただきたいのです。せっけんシャンプータイプのものは感触が穏やかで好きです。所謂、無添加、素材にこだわる、天然、、、といったキーワードのものが好みです。購入できるサイトなども併せて教えていただけるとありがたいのですが、、、
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
今、パックスナチュロンのボディソープを使用しています。無添加のボディシャンプーなども以前使用していました。これらも悪くないんですが、何か他に皆さんが使ってみて良いとおもったものがあれば教えていただきたいのです。せっけんシャンプータイプのものは感触が穏やかで好きです。所謂、無添加、素材にこだわる、天然、、、といったキーワードのものが好みです。購入できるサイトなども併せて教えていただけるとありがたいのですが、、、
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。 どこれもこれも、興味深深な内容です。 特に、「石けん百貨」のようなサイトを探し求めていましたので、大変ありがたく思います。 価格帯も、割合とお手頃でためしやすそうですね。 知らなかったメーカーのものがたくさんありました。 おすすめはオーブリーですね!ガスールも興味深深です。 どうもありがとう。