- 締切済み
胎嚢が見えなくなった
4月4日に不妊専門病院で陽性反応と胎嚢らしき3.5ミリの黒い点 を確認しました。 次回から産婦人科に行くようゆわれ、4日後の本日いってきました。 しかし、胎嚢は見えませんでした。 流産でしょうか? それとも4日に見えてたものが実は見間違いで、実際にはまだ見えないのでしょうか。 排卵日が特定できないのですが、タイミングをみてもらってたので予想排卵日はだいたいわかります。 一番早い排卵日で現在5w4dです。 エコーの精度によって見えたり見えなかったりするようですが、今回その可能性はありますか? いろいろ不安で一週間後が長いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1210y
- ベストアンサー率17% (68/382)
回答No.1
随分早い段階で産婦人科に案内する不妊病院なんですね‥ちょっと驚きです。 判定方法は尿検査ですか?採血判定ならばhcg値はどうでしたか? 予測排卵日が実際はズレてたり、着床が遅かったり~‥いろいろあると思います。その週数でも確認出来ない場合もあります。 医師によってエコーで確認出来たり出来ない事も勿論あります。 今は赤ちゃんを信じて、ゆったり過ごしてましょう。
お礼
判定は尿検査です。hcgははかりませんでした。 茶色のおりものも出るようになってきたので、安静にしてますが不安でおしつぶされそうです。