• ベストアンサー

別れの理由

彼女が元カレと別れた理由を本人に聞いてもいいのでしょうか? 最近彼女の元カレのことが気になって夢にまで出てきて辛いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • radnelac
回答No.2

誰でも古傷には触って欲しくないと思います。 元カレを忘れようとしている彼女とって酷なことです。 それこそ過去の話で、根掘り葉掘り聞かれては たまりません。女心を知ってやるべきではありませんか? その原因が判ってもどうなることでもありませんし、 結果的に付き合いを続ける事が出来無くなっただけです。 逆におおらかに居るべきで、そんなに詮索好きでは、 却って嫌われる事にもなりかねません。 元カレの夢まで見るなど、そんなに神経質になる必要も 有りません。(そんな事では精神的に軟弱です。) 元カレを想いは、貴兄の良さを彼女の前に示し、元カレを 断ち切ってさし上げて下さい。

ryuunoyama
質問者

お礼

私は神経質で精神的に弱いことは以前から自覚していました。 彼女の過去のことには触れないことにします。 ありがとうございます。

ryuunoyama
質問者

補足

過去のことは聞かないから、と彼女に伝えたところ「聞いてほしい」と頼まれたので聞いてしまいました。 結果的には聞いて良かったので安心しました。 彼女のこともっと大切にします!

その他の回答 (1)

回答No.1

何故そこまで元カノに対して固執してしまうのでしょうか? 恋愛のマナーとして過去の恋愛話はタブーだと思うのですがいかがでしょう。 貴女も自分の過去の恋愛話を聞かれたら嫌じゃありませんか? 知らぬが仏です。

ryuunoyama
質問者

お礼

回答ありがとうごさいました。

ryuunoyama
質問者

補足

昔付き合っていた彼女に振られたときその彼女が僕と別れてすぐに前の彼氏と寄りを戻したということがあったため不安になっているのかもしれません。 やはり聞かない方がいいのかもしれませんね。