• ベストアンサー

女の子をご飯に誘ったとき

好きな子が出来たので食事に誘ったら彼氏に聞いてみると言われてその後OKをもらいました。 これは本当に彼氏がいるんでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayapama
回答No.2

いや、それは彼氏が本当に居るとか居ないとかの問題ではなくて、暗に「貴方とはお付き合いをするつもりは全くありませんが、貴方のおごりでお食事だけなら、ご一緒できますよ!」との意味です。 昔に流行った「メッシーくん」でも良いのであれば、お食事に行きましょう。

morimori1996
質問者

補足

ありがとうございます さっきあまり興味ない人に2人で食べよと誘われたんですけど断った方がいいんですかね こたえてくれたら嬉しいです

その他の回答 (3)

• radnelac
回答No.4

付き合う前から悩んでも仕方が有りません。 何時も見ている『好きな子』の普段の姿を 見ていれば、生活態度等で判るのではありませんか? さもなくば、 一緒の出掛けた時に直接お尋ねになれば良いのでは 有りませんか?何処のどんな方なのか? もっとも、その時に好きな子が正直に言うかどうかですが? 回答者に問われても、お答えしようがありません。 要は貴男が好きな子の話を信じるかどうか?です。

回答No.3

情報が少ないのでなんとも言えませんが、嘘をつく必要がないと思うので、彼氏がいる可能性は高いと思います。 彼に承諾を取らないとあってもらえないのであれば、あまり冒険はしない方がいいのではないでしょうか。

• askaaska
回答No.1

いると言っているのなら いるんじゃない?