- 締切済み
ネットを辞めた場合の認証は?
Win7(OEM版)にて ネットを辞める場合には 認証ってどうなりますか? すでに認証を通してある状態で止めた場合でも 一定期間なり 過ぎると再認証を求められますよね? OSを持ってるので ある意味 不正なソフトを使ってもいいのだけど できれば 「それ自体が怖い」 ので 避けたいです。 オフラインで普通に長く 利用する場合には どのようにするのがいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#194073
回答No.2
ハードウェア構成が変わらない限りwindows7が再認証を求めることはありません。 また、仮にパーツ交換して認証が必要になってもMS windowsの認証は電話でできるのでネット環境はなくて問題ありません。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.1
インストール時の認証は最初の1回だけです。期限はありません。一定レベル以上のパーツが変更された場合は再認証になりますが、電話でできます。
質問者
お礼
>期限はありません。 Vistaなんかは あるとき いきなり出たりしたような記憶ですが 自分の勘違いかな。 最近になって気づいたことが SPP Notification Service Software Protection この2つのサービスを無効化すると 認証されていても 通知が出てくるんですね。 面倒だから これらも含めて停止させたいんですが。。
お礼
電話での認証ってのを忘れてましたw オフラインでの使用って けっこう面倒ですね。。w