• 締切済み

可愛い姪との会話を聞いてください。

30代女性です。4才の姪がいます。 4月から、好きな人の配属場所が変わってしまい、少しブルーになっていたときのことです。 そのとき、ちょうど姪の保育園でも男性の保育士さんが転勤となっていました。 「ねえ ゆうな、(姪です。)保育園で、けんた先生ともう会えないじゃない?」 「うん」 「ゆり(私です)ちゃんもね、大好きだった人とお別れしなきゃいけなくなっちゃったんだ・・・どうすればいいかな?」 すると、姪はこう言いました! 「追いかけていけばいいじゃん」 可笑しいのと同時に驚いて、私は聞きました。 「どうやって?」 「走って」 私はこれで、かなり笑いました。 「走って、どうするの?」 「イェーイ!って、タッチするの。それでさ、ゆりちゃんが転んで、えーんえーんって泣けばいいんだよ!!」 可笑しくて 可愛くないですかー? 爆笑して、心が少しすっきりしました。 このエピソードの感想を聞かせてください♪

みんなの回答

• mis_muffet
回答No.2

かわいい!!!心がトロ~リとろけてしまいました。ちっちゃな子が周りにいて、羨ましいです。

fullmoon09
質問者

お礼

心がとろーりとろけてしまいました → という言葉に「うれし~い、子供好きの、心の優しい方なんだな」と思いました。 子供は、ほんと、時々びっくりするようなことを言うし、心が純真なんだなと、驚かされることが多いです。 ありがとうございました!

noname#195244
noname#195244
回答No.1

あはははは(笑)! 可愛いですねー!! ん?いや、待てよ…? コレ、けっこう的を得てますよ!? ゆうなちゃん、恋愛の達人かも(笑) なんだか私も、勢いで走っていけそうです。

fullmoon09
質問者

お礼

けっこう的を得てますよ!? → そうなんですよね!作戦(?)としては、かなりいいと思います!(笑) 片思いをしていらっしゃるなのかな? 私も、姪のおかげで明るくがんばれそうです。 ありがとうございました。