• 締切済み

ページサイズが少ない

W8を使い始め、Officeグループも2010になりました。いろいろ新しい機能も追加されたようですが、ページサイズのメニューが少なく不便です。2007では、通常利用する用紙サイズは、ほとんどメニューにあります。用紙サイズを簡単に入力する「秘訣」、「ワザ」はありませんか。

みんなの回答

• koko88okok
回答No.1

> W8を使い始め、Officeグループも2010になりました。いろいろ新しい機能も追加されたようですが、ページサイズのメニューが少なく不便です。2007では、通常利用する用紙サイズは、ほとんどメニューにあります。用紙サイズを簡単に入力する「秘訣」、「ワザ」はありませんか。 恐らく、新しいパソコンにプリンターのドライバーをインストールされていないために、Win8の標準ドライバーが作動していないためだと思います。 お使いのプリンターのメーカーのホームページから新しいパソコンに適合したドライバーをダウンロード~インストールして下さい。

monjudake
質問者

補足

ご回答に従って、プリンタードライバをインストールしてみましたが、変化はありませんでした。 通常使用するサイズは限られているので、それぞれ白紙の用紙を作って用意しておくことにしました。 とりあえず、これで質問は締め切ることにします。