• ベストアンサー

ラインから住所とか調べられる??

ラインをしているのですが、怖い人に脅されています。 ラインのIDとかから携帯番号とか住所とか調べられることはありますか? 今現在は、ブロックしている状態です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>念のためを考えているのですがラインのIDを変更したりすることは可能でしょうか? これもYESでNO。 そもそもラインのIDって自分で好きなものを設定できますし、 設定後も変えれる。=アカウントとは違うものです。 >アカウント削除すると、もう一度、インストールした場合、IDは変わりますか?同じでしょうか? 自分でIDは、設定できる=変わるでもあり、同じでもあります。 あまり状況がよくないというか、ひどい状態なのであれば、 通常のLINEは電話番号で認証します。なので、アプリを入れなおしても 電話番号は変わらないので、実は意味がない。 そこで、Facebookのアカウントでログインするのです。 これなら、実質”LINE”からみて、機種変更したような状態にできますので! で、携帯が2個ある場合は、別のやり方がありますが^^ 移動したい友達と、自分の携帯x2で グループ会話モードで3人で会話しようにして、入れ替え先の携帯で そのままフレンド登録してしまえば、検索なしで強制移動できたりします。 (IDがあるかは自由で、検索用IDがあるかも自由なので) ということで、参考になればと思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

半分YES 半分NO Wifiなどで、使っていると、家の回線を使うので、住所を 大雑把に知られることはあります。 携帯の会社の回線の場合は、調べたところで、 携帯会社の住所になるので、意味がないかな。 で、問題はそこではなく ”怖い人に脅されています。” ここ、脅迫ですね。 あまりひどい場合は、警察などに相談をすることを、 お勧めします。

takuya1107
質問者

お礼

ありがとうございます。少し安心しました。 念のためを考えているのですがラインのIDを変更したりすることは可能でしょうか? アカウント削除すると、もう一度、インストールした場合、IDは変わりますか?同じでしょうか?