ベストアンサー 漢詩の同好会などをご存じありませんか? 2014/03/31 10:04 地域は葛飾、墨田、足立、台東などで。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー TANUHACHI ベストアンサー率31% (791/2549) 2014/04/01 11:14 回答No.1 確か、お茶の水にある湯島聖堂では文化講座が定期的に開かれていますので、そうした場所で同好の士をお求めになっては如何ですか? 質問者 お礼 2014/04/02 09:08 ありがとうございます。 一つの重要な道ですね。 いいわけではないのですが、年齢も数年で傘寿であり自分が楽しむためのサークルや大学などのエクステンション事業に参加することがまぁ漸くなんです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育人文・社会科学文学・古典 関連するQ&A 草加せんべい 草加せんべいという煎餅の名前をよく聞きます。 葛飾の堀切や、足立区の北千住などで購入できますか? 墨田区や台東区ではどうでしょうか? どんなところへ行けばありますか? サイクルショップ(購入の為の店) 漠然としていますが、いろんな生活百貨の購入の為のサイクルショップを教えて下さい。 地域 葛飾区、墨田区、足立区、荒川区、台東区など。 ネットで検索すると、自分のものを処分するための業者しか出て来ないものですので。 URLがなければ、所在地で結構です。 MTBの再生 何年も放置されていたMTB(キャノンデール)を友人に譲るコトになり、走れる状態に直したいと思っています。見た目はチェーンが錆びていたりしていますが、フレームは無傷のようです。 自分たちで直している余裕がないので、プロに頼もうと思います。 台東区・文京区・荒川区・墨田区・北区・足立区・葛飾区辺りで、そういった依頼を受けてくれるショップを探しています(MTBは車で持ち込みます)。 よろしくお願いします。 新婚カップルがアパート借りて住む東京何区がお勧め? 家賃は10万ぐらいで、 治安がよくて、便利って、 東京では何区が一番人気ありますか? 1 足立区 13 墨田区 2 荒川区 14 世田谷区 3 板橋区 15 台東区 4 江戸川区 16 千代田区 5 大田区 17 中央区 6 葛飾区 18 豊島区 7 北 区 19 中野区 8 江東区 20 練馬区 9 品川区 21 文京区 10 渋谷区 22 港 区 11 新宿区 23 目黒区 12 杉並区 蟹食べ放題のお店 こんにちは、お尋ねします。葛飾区、足立区、台東区近辺に蟹食べ放題のお店を探しております、どなたかご存知の方教えていただけますか、どうぞよろしくお願いいたします。 山村御流 山村御流のいけばなを習いたいと思っています。 しかし、ほとんど関西圏が多く関東では数える程しかなく、私の通える条件の所は見当たりません。 都内(足立区、台東区、千代田区、墨田区、葛飾区)、千葉(松戸市、市川市、流山市、柏市)、埼玉(越谷市、八潮市、三郷市)で教えている先生がいたらご紹介頂けないでしょうか? どうぞ宜しくお願いします。 金網に囲まれた連絡通路がある都内の駅 武庫川駅のような(画像参照)金網にかこまれた通路がある都内の駅です。 利用したのは10年近く前ですので今は様子が変わってるかもしれません。 JRではなくたぶん私鉄です。場所はうろ覚えなんですが墨田区、台東区、葛飾区、足立区 など都内北東部あたりの可能性が高いです。 最近ふと思い出して急に気になりだしました。 分かる方教えてください。 東京で行われる屋台のでるお祭り 浴衣でいけるお祭りで屋台もでるものを探しています。 お祭りでも花火大会でも構いません 墨田区・葛飾区・台東区あたりだと嬉しいですが 23区なら参考までに教えてください^^ 都内の墨田区、台東区、北区、葛区周辺のエリアでインド料理のオススメのお店がありましたら教えて下さい。 都内の墨田区、台東区、北区、葛飾区周辺のエリアでインド料理のオススメのお店がありましたら教えて下さい。 あなたが考える東京23区のランキングは?? あなたが考える、東京23区の順位を教えてください。 経済面、交通の便利さ、観光スポットetc... それぞれの区に、特徴がある用に、それらを加味して 自由にランキングを作って欲しいです。よろしくお願い致します! 千代田区・中央区・港区・新宿区・文京区・品川区・目黒区 大田区・世田谷区・渋谷区・中野区・杉並区・豊島区・北区 板橋区・練馬区・台東区・墨田区・江東区・荒川区・足立区 葛飾区・江戸川区 中央区は「東京23区西部」で違和感なし? 気象情報の注意報・警報は、 かつて「東京23区」として出されていましたが、 10年少し前からは、 「東京23区西部」「東京23区東部」 に分けて出されるようになりました。 中央区は「東京23区西部」に含まれます。 「東京23区東部」は、 葛飾区、足立区、江東区、江戸川区、台東区、墨田区、 のみで構成されています。 (記憶違いがあったらごめんなさい。) 地図で見ると中央区は真ん中より少し右です。 千代田区、中央区、港区の「都心3区」を バラバラに切り離したくなかったのでしょうか。 中央区が「東京23区西部」に含まれることに、 あなたは違和感を覚えますか? 大学などの公開講座 台東区、文京区、足立区、江東区、葛飾区などの大学や学園の公開講演会などのお知らせにアクセスできるサイトはないでしょうか? まぁ一つの講演会では三日位が限度ですね。 筑波大宿舎について 家から筑波まで1時間弱かかります。そして通学するとなると、TXを使うため、交通費がものすごく高くなってしまうので寄宿舎を考えております。 筑波大学公式HPを見ると寄宿舎には新入生が優先的に入れるとありますが、場合によっては保留又は入居拒否もあるとありました。 私は、公式HPでいう保留地域3(吉川市,葛飾区・荒川区・台東区・足立区)に入るのですが、 例年、これらの保留地域の人も寄宿舎に入れているのでしょうか? 葛飾区と足立区中心で詳しい地図ありますか? 足立区、葛飾区のエリアを今度担当になって外回りします。 持ち歩き便利で葛飾,足立のみとは希望しませんが 23区東部地域地図みたいなものありませんか?? 知っていたら出版社,題名など教えてください。 よろしくおねがいします 都内の東側の居酒屋 都内の東側で居酒屋探してます。 ・足立、葛飾、墨田の辺り ・こじんまりとした所(カウンター10席だけとかの小規模) ・一人5千円あれば十分飲み食い出来る所 何か良い飲み屋、穴場あれば教えて下さい! 葛飾区で一人暮らしにおすすめの地域 今度、東京に引っ越し予定なのですが、葛飾区で一人暮らしするのにおすすめの地域がありましたら、おしえていただけないでしょうか? 出来るだけ交通の便が良いところ、お店が多いところが良いです。 今、足立区と葛飾区で検討していまして、葛飾区のおすすめもうかがいたいともいます。 よろしくお願いします。 クッションなどのスポンジの購入 マットレスなどに使われているクッション材というのか、スポンジは何処で購入できるでしょうか。 やはり梱包材などを扱っているところでしょうか? 地域は葛飾区、江東区、墨田区辺りでお願いします。 初心者向け座禅会ありませんか? 初心者でも参加できる座禅会の情報を教えてください。都内東部区域、例えば葛飾区、江東区、墨田区、江戸川区などでありませんか? 東京23区をエリアで分けたい ある商業施設を区分けしてまとめたいのですが、下記のように区分けすることは違和感がございますか? 都心エリア…千代田区、中央区、港区 城東エリア…江東区、墨田区、葛飾区、江戸川区 上野エリア…台東区、荒川区、足立区 池袋エリア…豊島区、文京区、北区、板橋区、練馬区 新宿エリア…新宿区、中野区、杉並区 渋谷エリア…渋谷区、世田谷区、目黒区 品川エリア…品川区、大田区 ぜひご意見ご感想をお聞かせいただきたいです。よろしくお願いします。 探しています。 誤って友人の子供の「FW GUNDAM CONVERGE 3」のジムをふざけていて頭がもいでしまい、ジムを探しています。 ここ1週間、近隣のセブンイレブンやイトーヨーカ堂を回って探しましたが全然、見つかりませんでした。 江戸川区、葛飾区、墨田区、江東区、台東区、または秋葉原で売っている店をご存じの方がいましたら情報をいただけませんでしょうか。 宜しくお願いします。
お礼
ありがとうございます。 一つの重要な道ですね。 いいわけではないのですが、年齢も数年で傘寿であり自分が楽しむためのサークルや大学などのエクステンション事業に参加することがまぁ漸くなんです。