ベストアンサー 湯快リゾート 2014/03/30 14:28 湯快リゾートの宿泊中、急用で帰らなければならなくなった場合、帰れますか?その場合、料金はどうなりますか? 一泊する一日目の晩に帰らなければなりません。 夕食後です。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー pecory ベストアンサー率23% (67/281) 2014/03/30 14:47 回答No.2 部屋にチェックインし、夕食を食べた時点で一泊と見なされそうですが、私はホテルの人間ではないので正確にはわかりません。 直接お聞きください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) marring ベストアンサー率16% (9/55) 2014/03/30 14:43 回答No.1 湯快リゾートが どうなってるのかは知らないが 普通 ホテルは その場合 休憩扱いでの料金になります 此処で質問するより フロントで聞いた方が早い 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 湯快リゾートについて 湯快リゾートのお宿に宿泊されたことのある方に質問です。 湯快リゾートの中で一番オススメのお宿を教えて頂けませんか? 一度、山中グランドホテルに泊まったらとても良くて他のお宿にも 行きたいと思っていて、ドコがいいか迷ってます。。 参考にさせていただきたいので、よろしくお願いします★ 湯快リゾート系列のホテルに宿泊された方へ! いつもお世話になります。 今度、旅行を考えているのですが、関西や北陸などでホテルを経営されている、1泊7800円の「湯快リゾート」系列ホテルについてですが。 1度宿泊したいと思っているのですが、「湯快リゾート」に宿泊されたことのある方、食事(バイキング)などの感想をお願いします。 愉快リゾート (三重県 志摩 彩朝楽) 9月に湯快リゾートの宿泊を予定しています。 早めに予約をしようと思っているのですが お部屋が1~2名のタイプと2名~3名のタイプがあり迷っています。(料金は同じです。) ※宿泊は夫婦2人です。 湯快リゾートは初めての利用なので 違いが分からないのですが 部屋の広さが違うのでしょうか? 1泊なので荷物は、そんなに多くないですが なるべく、ゆったり過ごしたいと思っています。 宿泊は志摩の彩朝楽なので利用された事のある方や詳しい方に質問ですが どちらのタイプがオススメでしょうか? 湯快リゾート! 湯快リゾートでのホテル・旅館・等を利用された方に質問ですが・料金は365日・・7800円ですが・食事・ホテル・の設備「部屋」お風呂・等はどうでしょうか?安いのは大歓迎なのですが、安かろう悪かろうでは折角の旅行が台無しですので・・又ホテルで泊りますが観光等は各自其々になりますよね?ツアーでは無いですから・結局どうなんでしょう?安く上がるのか結局は旅行会社のツアーが良いのか?疑問に思っています・宜しくお願い致します・ 湯快リゾート 石川県のオススメはどこですか? 初めて、「湯快リゾート」を利用して温泉&グルメを堪能したいと思いました。 私は、富山県に在住しており、まずは近場の石川県へ行ってみたいです。 富山県からは無料のバスが送迎して下さるようですので、利用したいです。 石川県のオススメ宿泊先はどちらでしょうか? できれば、1泊2食付きの9500円コースで。+αはなしが良いです。 2人で行くので、お部屋の広さにはこだわりません。 温泉は、露天ブロがついているとか、眺めが良いとか・・・ バイキング形式のグルメは時間制限があるとか。料理は新鮮か。 宿泊施設の暖房、清掃状況についてなど、少しずつでも宜しいので、情報を頂けると助かります。 立ち寄れる観光スポットがございましたら、こちらも宜しくお願いします。 デズニーリゾート 7月に1泊2日でディズニーリゾートに行きます。 1日目はランドで2日目がシーを予定してるんですが… ここ数十年程行ってなくシーに関しては初めて行きます。 全部回れるのに越したことはないのですが…やっぱり難しいのでこれは行っとくべき!!とかこれはやっとくべき!!ってのがあれば教えてください。 あと食事なのですが夕食を園内で取りたいのですが…出来ればミッキーが出てくるレストランで。でも夜のパレードもじっくり見たいのでどこかいいレストランあれば教えて下さい。 宿泊がサンルートプラザ東京なので朝食にミッキーが見れないので食事中に1回はミッキーを見たいんです(^^) あとランドの夜のパレードですがやはり早めの時間から場所取りが必要ですか??昔に行ったときは必死で場所取りした記憶が… アパホテル&リゾート札幌近くの和食屋を教えてください 夏休みの後半に、家族旅行で北海道に行きます。 一応、添乗員付きのツアーなのですが、夕食は付いていません。 二泊とも真駒内の『アパホテル&リゾート札幌』の宿泊です。 一泊目は、小樽での自由夕食なので、小樽寿司を食べたいとおもっていますが、 二泊目は、ホテルに帰ってからになりそうです。。 ホテル内のレストラン以外で、お勧めの居酒屋さんや和食屋さんを 教えてください。。 但し、小学生3人を連れての5人旅行なので、 ススキノなどの繁華街じゃないところがいいです。。 ディズニーリゾートについて はじめまして。 10月の3連休に東京ディズニーリゾートに行く事になりました。 夜行バスで向かう場合、10月9日の夜に出発して友人と二人で神戸から行こうと思っています。 予定としては、現地で1泊してディズニーランドとシーにいくつもりです。 学生のため、あまり予算が出せず、チケット・交通費・宿泊費を含めて3万~3万5千円が限界です。 今回は急に決まった上、2人とも初めてディズニーリゾートに行くのでどうやってチケットや宿泊施設、交通手段を手配していいかわかりません。 連休の為、料金も高くなる上に予約も取りにくいとおもいますが、なにかいい方法をご存知のかたがいらしゃれば、アドバイスをいただきたいです。 ルネッサンスリゾートオキナワでの夕食について ルネッサンスリゾートオキナワでの夕食について ルネッサンスリゾートオキナワに宿泊予定ですが、夕食は事前の予約をしようと思っています。 「コーラルシービュー」か「海風」のどちらにしようか迷っています。 海鮮が好きなので、どちらの方がお勧めか教えて下さい。 リゾートマンション 鴨川付近に1~2泊で旅行に行きたいのですが 付近で短期で宿泊できる「リゾートマンション」て ありませんか? サンダンス・リゾートって知ってますか? 昨日、楽天カードの会員に対してお誕生日プレゼントとして”特別体験ご宿泊券”なるものが郵送されてきました。一泊当たり朝食夕食付で箱根など関東周辺のリゾート地に2,800円~泊まれるという破格の内容です。電話したところサンダンス・リゾートというリゾートクラブ会員の会社で、40分ほどの事前説明会に出席してもらうとのことでした。ネットで調べたところ初回に60万円払って会員になり30年有効というシステムらしいです。今回は初回限定サービスとのことでした。どう考えても詐欺商法だと思うのですが、一応”楽天カード株式会社”という名の通った企業が提携しているのでどんなものかと思い、このサービスを経験したもしくは詳しく調べた方がいらっしゃれば教えてください。 ディズニーリゾートに行きます。食事についてアドバイスお願いいたします。 来週、2泊3日でディズニーリゾートへ行く予定です。(大人2人と、2歳児です。宿泊はシェラトン・グランデ・トーキョーベイです。) リゾート内での食事についてアドバイスいただきたいです。 朝食、昼食はランド/シー内で軽く済ませてしまおうと思っているのですが、夕食をどうしようかと迷っています。。 ランド/シー内で、大人2人4000円くらいで、おいしいレストランってありますでしょうか? それとも、イクスピアリまで足を延ばしたほうがよいでしょうか? 子連れなので、静かな趣のあるレストランは無理かなと思っています。 また、ホテルのレストランは高そうなので、(ホームページをちらりと見ただけですが)ホテルでの夕食は無理かなぁと思っています。 どなたかアドバイスよろしくお願いいたします。 沖縄 リゾートホテルについて 6月4日から4泊5日で夫婦二人(20代後半です)で沖縄旅行を予定しています。 今ホテル選びに頭を悩ませているのですが、宿泊したことがある方のご意見よろしくお願いします。 4泊ありますので、1・2・3泊目を本島中部のリゾートホテル、最終日を那覇市のシティホテルにしようと思っています。 私が検討しているツアーの選択できるホテル4つくらいまで絞れているのですが・・・ (1)インターコンチネンタル万座ビーチ →万座ビーチに面していて、部屋も綺麗 (2)ルネッサンスリゾートオキナワ →レストランで民謡が聴ける (3)カヌチャベイホテル&ヴィラズ →外観・部屋などが一番お気に入り (4)サンマリーナ →改装したみたいで部屋が綺麗、値段的に一番お値打ち ホテルに求める条件としては、オンザビーチ・部屋から海が見える・リゾート気分を味わえる・修学旅行生などの団体とは鉢合わせしたくないです。 3泊すべて同じところでなくても、カヌチャベイだけ少し離れているのでちゅら海水族館へ行く日だけ宿泊して、残り2泊を(1)or(2)or(4)でもいいかなと思っています。 日にちも迫っているので迷っている場合ではないのですが、初めての沖縄なのでいいところに宿泊したいのです! ホテルのビーチでマリンアクティビティなど出来たらする予定なので、それも含めご意見よろしくお願いします!! 旅行、湯快リゾート 2009年1月11日に湯快リゾートで、白浜御苑(別館洋室)と粟津 グランドホテル(本館和室)に予約をしていて、どちらに行こうか迷ってます。(どちらも往復バス利用)。私としては和室が良いのですが、1月なので、雪で外をブラブラできないかな~?と思ったり、白浜は雪 じゃなくても、洋室で少し狭い感じの部屋みたいなので、どうかな~ と色々悩んでいます。どちらか(もしくは両方)行った事がある方、冬 にいった事がある方など、ブラブラできる場所はあるかなど、色々教えて下さい。料理内容やシステムについては、口コミなどで情報は集まりました。 ディズニーリゾート 11月1日(土)、2日(日)の1泊2日でディズニーリゾートに行く予定です。 ランドとシーをどのようにまわれば効率的に楽しめるか迷っています。 ちなみに私と妻と小4の男の子の3人で、アトラクションメインで楽しみたいので バケーションパッケージ「アトラクションをめいっぱい楽しむ2DAYS」を購入したので ファストパス1人4枚ありです。 皆様のご意見を参考にさせてください。 よろしくお願いします。 日程 ・10月31日夜に岩手から車で出発 ・11月1日早朝、駐車場到着(宿泊先のミラコスタの駐車場) ・ディズニーリゾートで丸1日遊ぶ ・11/1ミラコスタ泊 ・11/2は夜までディズニーリゾートを楽しみ岩手に出発 湯布院の立ち寄り湯について 湯布院の立ち寄り湯についておたずねします。 湯布院の温泉で、宿泊せずに露天風呂つきの部屋が利用できて、 少しその部屋で休憩、できれば食事(昼食か夕食)がとれるところはないでしょうか。 湯快リゾートのネット予約について 湯快リゾートのネット予約のやり方について質問です 9月に7人で「インターネット限定お得プラン」で旅行に行こうと思っています 7人だと4人と3人に分かれて2部屋になると思うのですが、この場合は予約画面でどのように入力したら良いのですか? 「一部屋に泊まる人数」とひとまとめにされているので一部屋ごとの人数が入力できません ネット予約限定のプランなので電話予約もできず困っています よろしくお願いいたします 東京ディズニーリゾート 4/29から2泊3日で東京ディズニーリゾートへ遊びに行こうと計画しています。(出発は札幌です) そこで、教えていただきたいのですが、この時期飛行機のチケット代やホテル宿泊代が跳ね上がると思うのですが、 ツアーで行った方が費用的に安くすむのか、それとも、航空チケットと宿泊ホテルを自分で予約して行った方が安いのか、 あれこれ考えすぎて混乱してしまいました。 現在、検討しているツアーは、航空チケット往復+宿泊費で46800円です。 ディズニーリゾートのパスポートは別料金で2DAYパスポートを購入したいと思っています。(ホテルはパーム&ファウンテンテラスを希望) このツアーは安いですか?それとも、個人で約して行った方が安いですか?ご意見、よろしくお願いします。 沖縄 ルネッサンスリゾート ルネッサンスリゾートに2泊する予定ですが、首里城、水族館、万座毛の3つを最低でも回りたいと思っていますが、可能でしょうか?移動手段はレンタカーです。ルネッサンスリゾートについても宿泊された方は感想など教えていただけると助かります。 「ディズニーリゾート」or「三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ」近辺での夕食 今年の9月24日&25日に家族(子供=小学生1名&幼稚園児1名)で2日間ディズニーリゾートに車で行く予定です。 宿泊は23日から三井ガーデンホテルプラナ東京ベイに3泊4日する予定です。 ディズニー⇔ホテルはホテルのシャトルバスを利用するつもりです。 以下のことを教えて下さい。 (1)9月の連休と土日の間の平日ですが,予想混雑状況はどうでしょうか? (2)ディズニーリゾートorホテル近辺(徒歩)で夕食できるお店をご紹介して下さい。 (3)近辺で夕食可能なお店が無い場合は,車での移動を考えていますので,車で行けるおすすめのお店。 (4)宿泊に朝食がセットされていないので,コンビニでパンを買って部屋で食べる予定ですが,徒歩で行けるコンビニはありますか? 申し訳ありませんが,一つの回答でも結構なので,ご教授お願いいたします。