- ベストアンサー
知らない人に ニギリッペをかましたら 犯罪ですか?
日本ニギリッペ学会と思わしき輩に所構わず ニギリッペをされるのでとても、困っています。 警察に相談する訳にも いかないだろうし・・・ どうすれば いいですかね? (私は元 学会員です。) この事を以前 知人に相談したら スカシッぺ・学会・インターナショナル という(SPGI) 教団があるので、そこへ相談しにいけば? と 云われたのですが(TEL番号などおしえてくれましたが) どっちもどっちなので 躊躇しました。 尻合いに 政治家などもいないし・・・・・・・・・・・・・・・・・ とても困っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
迷惑防止条例に該当しそうです。 最寄りの警察に相談されたらいかがでしょう。
その他の回答 (2)
- jess8255
- ベストアンサー率45% (1084/2359)
回答No.3
ヘーガイと思って諦めることです。
質問者
お礼
上手い! 座布団 13枚!(勿論 ブーブー・クッションを仕込んで)
- kamobedanjoh
- ベストアンサー率27% (1021/3686)
回答No.2
鼻持ちならないご質問ですね。何かが臭います。 消臭罪で撃退しましょう。 今度かまされそうになったら、素早く鼻を空(す)かす事です。 そのついでに、相手の鼻先で空かしましょう。 TELは、8787-9314-9393 と聞いています。
質問者
お礼
今 カケタラ 話し中でした。 その前に 電話をかける かえるは どんな漢字でしたっけ?
お礼
だから~ 。